全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

精品舞剧《兰花花》在蓉上演 陕北风情震撼观众

2017-12-02 21:48   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

1202_1

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)12月2日报道  整齐的锣鼓声,震撼的群舞,感人肺腑的剧情……今天晚上,由中国东方歌舞团带来的舞蹈剧目《兰花花》在成都西婵国际剧场上演,成都全搜索新闻网记者了解到,本次展演是2017年成都市“走基层”文化惠民活动带来的演出剧目之一,舞蹈演员们用精彩的表演赢得了蓉城观众一次又一次的掌声。

成都全搜索新闻网记者了解到,《兰花花》讲述了女主人公兰花花与男主人公杨五娃相互爱恋,但因家境贫寒而难以结合,在迎春社火上,兰花花被周老财看中,欲让其嫁给自己尚未成年的幼子做儿媳,然而成亲时幼子意外身亡,周老财却要兰花花结“冥婚”,最终,兰花花因误食毒物悲惨死去……《兰花花》在表现动人爱情故事的同时,也展现出了中华儿女追求梦想的决心。

1202_2

节目一开场就通过四个小景别讲故事展现了出来,当演员们敲着锣鼓依次出场时,热烈的氛围也感染了现场的观众。

据介绍,《兰花花》在音乐、舞蹈语汇、舞美灯光、多媒体等方面也下足了功夫,力求体现三个中国元素:讲述中国故事,聆听中国声音,跳出中国舞步。“今天的表演非常精彩,舞台设计和群舞给我留下了深刻的印象。”市民吴小姐告诉记者,她是特意带父母一起来看的。“这是我第一次这么近距离看舞蹈剧,陕北的服装特色和音乐很有地域感,配上陕北特有的音乐,非常的震撼。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐