全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

西成高铁首发班组亮相 “老司机”“动妹”上演T台秀

2017-12-04 19:43   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

12月6日,西成高铁即将开通运营。那么,西成高铁首发列车上有几名“动妹”?列车司机驾驶列车时有些啥“神器”?旅客在列车上又可以享受到哪些优质服务?今日,中国铁路成都局集团有限公司动车段举行了一场别开生面的“走秀”,西成高铁首发班组集体亮相。2名列车长、8名乘务人员、2名动车司机、2名机械师、2名安全员伴随着音乐的节拍从CRH3A型动车组身边走过。他们将在12月6号承担成都东至西安北D4252次列车的首发任务。

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)12月4日报道 12月6日,西成高铁即将开通运营。那么,西成高铁首发列车上有几名“动妹”?列车司机驾驶列车时有些啥“神器”?旅客在列车上又可以享受到哪些优质服务?今日,中国铁路成都局集团有限公司动车段举行了一场别开生面的“走秀”,西成高铁首发班组集体亮相。2名列车长、8名乘务人员、2名动车司机、2名机械师、2名安全员伴随着音乐的节拍从CRH3A型动车组身边走过。他们将在12月6号承担成都东至西安北D4252次列车的首发任务。

驾龄超20年的“老司机”掌舵首发列车

“这是我们的点牌,动车组运行靠它进行分秒不差的运行;这是运行节时卡,需要慢行的可以控制速度;这是移动音视频,可以监控司机在操作时有没有不规范的动作;这是电台,我们通过它可以和列车长联系.....”在首发班组亮相现场,首发车司机如数家珍的为大家讲解着列车司机的装备,点牌、运行节时卡、移动音视频、电台、对讲机、应急手持机、卡控表等等。

据了解,此次西成高铁首发司机为来自成都机务段的杜辉和唐建,两人驾龄已经超过20年,安全驾驶里程加起来已有400万公里,先后担任成灌、成绵乐、成渝高铁首发司机。“由于西成高铁线上坡长坡比较多,所以对驾驶员的操作水平要求很高,需要特别注意对列车速度等方面的控制。”唐建介绍说,由于西成高铁线桥隧特别多,光线明暗变化、隧道中出现的耳鸣等情况对司机来讲都是需要克服的困难。“在联调联试之前已有136名动车司机进行了培训,我们有能力保障西成高铁的开通和运行。”

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行