全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都再添一个新文化地标 交子金融博物馆长这样

2017-12-08 07:29   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

总面积约 4200平方米

展陈面积约 2500平方米

预计2018年建成开放

成都是世界上第一张纸币——交子的诞生地,交子金融博物馆也将作为国内首家以交子为主题的专业金融博物馆展现于世。昨日,@成都高新官方微信上曝光了交子金融博物馆首批效果图。从这些效果图来看,该博物馆将采用地沉式设计。 

据了解,交子金融博物馆位于成都金融总部商务区交子公园内,总面积约4200平方米,其中展陈面积约2500平方米,预计将于2018年建成开放。目前,交子金融博物馆正在面向社会各界征集与成都金融历史相关的文物,包括:反映成都及周边地区各历史时期与金融相关的货币实物及相关文物藏品;反映成都及周边地区各历史时期重大金融制度演变过程中的实物及信函、日记、手稿、图片、报刊及音频、视频等文献资料;反映各历史时期金融界著名人物的著作、传记、照片、音视频资料及用品等;具有展示价值的金融类实物,如纪念币、纪念品、牌匾、机器、典籍、史料、影音资料等。

值得一提的是,交子金融博物馆所在的交子公园,其一期项目已正式开放。这是一座城市核心区的综合性公园,占地450亩,相当于42个足球场那么大,范围从天府大道延伸至锦华路,分为河东、河西及沿锦江滨河两轴三个部分。其中,河西片区东临天府大道、西接科华南路,面积约为18万平方米。交子公园共分为三期修建,其景观绿化设计总面积约47公顷,由中央绿轴和锦江两岸绿带组成,简称“一轴两带 ”。除已经开放的一期工程外,二、三期工程正在建设中。

记者 薛欢

(图据成都金融城)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐