全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

写条新闻10秒钟 新华社“媒体大脑”正式发布

2017-12-26 12:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

QQ图片20171226121722

QQ图片20171226121718

成都全搜索新闻网(记者 高旭 宋雅婷)12月26日报道 写一条新闻要多快?机器告诉你,只要10.3秒!今天上午进行的第五届中国新兴媒体产业融合发展大会上,新华社“媒体大脑”正式发布,并生成了首条MGC(机器生产)新闻。

“媒体大脑”,提供智能采集、人脸核查、智能分发、用户画像、版权追踪、智能语音等服务。

QQ图片20171226121724

记者了解到,该平台由新华社和阿里巴巴合资成立的新华智云科技有限公司研发。媒体大脑是专为媒体机构打造的“大数据+人工智能”的新闻生产+分发平台,致力于通过数据和技术来驱动媒体变革,优化媒体的生产、分发流程。

发布现场,“媒体大脑”利用人脸识别、数据测算等方式,生成了本次大会的新闻稿,用时仅10秒。新华智云联席CEO徐常亮介绍,接下来,“媒体大脑”主张“一切业务数据化,一切数据业务化”。将来,“媒体大脑”将进入媒体市场进行深耕。“在我们来看,新闻记录的是历史,也是数据,我们将通过‘媒体大脑’建立一个世界上最大的新闻数据库,也希望通过数据处理,让新闻更快显现在大家面前。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐