全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

大邑县委书记李燎:建设“生态宜居城 创意新大邑” 谱写现代化新天府“大邑篇章”

2018-01-11 07:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

“全市经济工作会议对于我们坚定贯彻落实中央、省委要求,引导政策重心和工作着力点转向追求更高质量、更有效益、更可持续的发展上来,蹄疾步稳推动制度建设和动能转换,为建设全面体现新发展理念国家中心城市打下坚实经济基础,具有十分重要的意义。”大邑县委书记李燎表示,大邑县将认真学习领会,深刻理解,准确把握,不折不扣抓好贯彻落实。

谈及下一步工作举措,李燎表示,大邑将贯彻新理念、落实新要求,着力建设“两区三地”,大力实施乡村振兴战略,推动经济社会更好更快地高质量发展,在成都建设全面体现新发展理念国家中心城市、全面建设现代化新天府实践中贡献更多大邑力量。

实施美丽山水行动。坚持走绿色发展之路,大力推进国家级生态文明示范区建设,构建“生态区、绿道、公园、小游园、微绿地”五级城市绿化体系,在守护大邑绿水青山,提升城市居住环境上下大功夫,让绿色多彩成为大邑最美的底色。

实施产业升级行动。加强文化科技创新产品开发研究,围绕音乐制作等领域,推动产业跨界融合,建设安仁文创文博集聚区。以产业新城为重点,聚焦机器人等重点领域,建设沙渠智能制造产业园。依托天邑康和等重点企业,推进信息终端等关键产品的研制和产业化,建设电子信息产业园。

实施乡村振兴行动。着力推动城乡融合发展,持续深化推进国家级农业综合标准化示范县建设,加快建成绿色粮油、果蔬、中药材三个10万亩标准化产业基地,实施1.6万亩土地综合整治,新农村建设与产业相融,构建川西特色田园人居形态。

本报记者 洪继东

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐