全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

方便!成都双流国际机场公共交通出行攻略出炉

2018-02-12 18:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)2月12日报道 记者从市交委获悉,预计机场高速2月13日和24日进出港车流量将出现高峰,日均车流量将超过13万辆次,通行压力较大,呼吁借用机场高速进城的车辆届时错峰出行或改走其他道路通行,避免耽误进出港旅客行程。与此同时,为方便游客和市民出行,市交委也公布了成都双流机场出行攻略。

一、机场公交专线

机场专线一号线:  

市中心人民南路二段→双流国际机场(直达)

市中心人民南路二段: 出车时间:4:30 收车时间23:00

双流国际机场:24小时运行

双流国际机场→市中心人民南路二段设置以下下客点:

倪家桥、省体育馆、华西坝、市中心人民南路二段站

机场专线二号线:

火车北站→双流国际机场设置以下上客点:

火车北站、人民北路一段、人民中路二段站、人民南路一段站(天府广场)

火车北站发车时间:6:30  收车时间:20:00

双流国际机场发车时间:6:30  收车时间:21:00

双流国际机场→火车北站设置以下下客点:

天府广场、人民中路二段站、人民北路一段、火车北站

机场专线三号线:

火车东站→双流国际机场(直达)

火车东站发车时间:7:00  收车时间:21:00

双流国际机场发车时间:7:00  收车时间:21:00

双流国际机场→火车东站设置以下下客点:

火车南站东路、红砖桥、锦绣大道成龙路口、火车东站

机场专线四号线:

华阳客运站→双流国际机场设置以下上客点:

华阳客运站、地铁世纪城站

华阳客运站发车时间:7:30 收车时间:18:30

双流国际机场发车时间:8:30收车时间:19:30

双流国际机场→华阳客运站设置以下下客点:

地铁世纪城站、华阳客运站

机场专线五号线:

犀浦客运站→双流国际机场设置以下上客点:

犀浦客运站、茶店子客运站

犀浦客运站发车时间:7:00 收车时间 19:00

双流国际机场发车时间:7:40 收车时间:20:00

双流国际机场→犀浦客运站设置以下下客点:

茶店子客运站、犀浦客运站

机场专线七号线:

双流国际机场→双流客运站(直达)

双流国际机场发车时:8:00 收车时间:20:00

双流客运站→双流国际机场(直达)

双流客运站发车时间:8:30收车时间:20:30

二、机场汽车客运站

成都机场客运站目前开通有巴中、泸州、绵阳、南充、自贡、宜宾、雅安、内江、遂宁、资阳、隆昌、中江、什邡、仁寿、邛崃、都江堰、金堂共17条市际、县际客运班线。该站作为双流国际机场配套汽车客运站,为充分发挥其综合客运枢纽的集疏运功能,春运期间,客运站运营时间调整为07:30-20:30,相关班线发班时刻也作了相应调整,从而切实保障航空到达旅客的出行需求。

三、地铁10号线(机场线)

一是为做好春节返程乘客出行服务,2月21日(初六)全线网运营末班收车时间将延长30到60分钟,其中10号线延长35分钟,太平园站末班车时间延长至23:35,双流机场2航站楼站末班车时间延长至23:40。

市交委相关负责人介绍,预计机场高速2月13日和24日进出港车流量将出现高峰,日均车流量将超过13万辆次,通行压力较大。呼吁借用机场高速进城的车辆届时错峰出行或改走其他道路通行,避免耽误进出港旅客行程。同时,提醒行经机场高速特别是出港方向收费站、江安河路段、绕城高速出匝道口处的车辆请各行其道,切勿无序穿插。发生轻微事故快处快撤,减少事故带来的交通拥堵。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐