全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“巅峰极客”落户成都 专家:成都网络安全事业成就显著

2018-08-10 11:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网8月10日讯 “巅峰极客”官方微信发布一篇文章,由专家从成都优势和成都网络安全事业的显著成就方面来解读“巅峰极客”大赛落户成都,文章原文如下:

2018年国家网络安全宣传周

2018年国家网络安全宣传周开幕式等重要活动将于9月在四川省成都市举办。

为培养和发展网络安全人才,打造国际知名网络安全竞赛,成都将举办2018网安周重要组成活动之一——“巅峰极客”网络安全技能挑战赛。

来自国家关键信息基础设施单位、自主可控厂商、互联网企业、渗透测试团队、知名院校及个人的极客精英们将经历选拔赛的大浪淘沙,在决赛殿堂展开巅峰对决。

在7月21日举行的“巅峰极客”首轮线上选拔赛上,成都有8支战队闯入30强。可见,成都的网安实力非常强劲。作为本次大赛的主办方,成都在信息安全方面有着独特的优势。

“巅峰极客”大赛将永久落户成都

成都首创的“巅峰极客”大赛,将永久落户成都,并成为成都网络安全的一张靓丽的名片。后续,成都还将计划建立城市网络安全靶场。

此次大赛还融入了不少成都元素

大赛引入了成都本土的自主可控厂商,他们积极参加到安全共测中来,并提供软件系统、产品,协助搭建共测靶场。

在宣传推广中,加入熊猫、太阳神鸟等成都标志,增强对成都的认知印象。此外,在决赛环节中,也添加了很多成都特色。一方面,通过自主创业引领成都网络安全产业发展;另一方面,作为技术支持,为成都网络安全防护建言献策。

成都市网络安全创新服务中心技术专家解读

成都优势:

成都是四川省省会、副省级城市,拥有4500多年文明史、2300年建城史,享有“天府之国”美誉。

成都是国家战略下的“五中心一枢纽”国家中心城市。

成都市民网民规模大,互联网普及率高

成都经济强劲。

成都电子信息产业发达。

成都教育科技优势显著,网络信息安全方面专家人才尤其雄厚。

成都金融业发展迅猛。成都在“中国金融中心指数”中排名全国第五,在“金融宽度”中排名全国第三。

成都是国际综合交通通信枢纽。

成都是全国重要的对外交往中心。

成都网络安全事业成就显著:

成都网络安全产业位居全国前列。作为全国首批、中西部唯一的“中国软件名城”,全球软件10强企业有6家落户成都(微软、甲骨文、国际商用机器、爱思普、赛门铁克、易安信)。成都也是国家重点布局的网络安全产业化三大基地之一。

成都网络安全科研布局完整、高端前沿。成都高校网络安全学科建设一流。四川大学获批国家首批一流网络安全学院建设示范项目;四川大学、电子科技大学 、成都信息工程大学、西南交大还是全国最早设置网络安全专业的高等学校之一。

成都网络安全产业载体和园区设施完善。大数据产业园、国家西部网络安全产业园、天府软件园、中国电科网络信息安全产业园、成都芯谷、网络安全产业示范园、西南交大智慧产业城、西部智谷、羊马新城近10个园区分布在全市多个区(市)县,覆盖中心城区、近郊、远郊。

 成都网络安全工作有序推进。在市政府推动下,建成全市网络安全应急指挥中心,建设“成都市关键信息基础设施态势感知平台”“成都市政务信息系统安全监测平台”“成都市工控系统安全监测及应急响应平台”。与国内知名网信企业合作,开展天府网络安全实验室建设、数据安全评估等试点工作。

对成都网络安全事业发展的看法:

成都是一个很有活力的城市,其针对科技人才的政策足够开放。近年来,孕育出了很多优秀的网络安全企业。川大、成都信息工程大学、电子科大等院校的网络空间安全学科建设在国内名列前茅,为国家培养了诸多网络安全人才。

通过举办本次比赛,我们发现成都市网信办、成都高新区管委会及相关单位非常务实,这是人才成长乃至产业成长最好的阳光雨露。

以“巅峰极客”赛事为起点,相信未来会有更多有热情和才情的人才汇聚蓉城,让成都成为国家网络安全产业的西南重镇。

QQ截图20180810114210

天府软件园

相关新闻

成都8支队伍闯入“巅峰极客”30强 实力战队亲诉参赛故事

在7月21日举行的巅峰极客首轮线上选拔赛上,成都有8支队伍闯入30强,充分展现了成都在网络安全方面的强劲实力。为此,记者采访了一些在首轮比赛中取得佳绩的企业,通过他们的经历,更直观地展现本次巅峰极客大赛和成都网络安全产业的风貌。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行