全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都8支队伍闯入“巅峰极客”30强 实力战队亲诉参赛故事

2018-08-10 11:39   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网8月10日讯 据“巅峰极客”官方微信发布消息称,“巅峰极客”网络安全技能挑战赛暨自主可控安全共测大赛的丰厚奖励及政策扶持,吸引了众多成都的网络安全企业报名。

在7月21日举行的巅峰极客首轮线上选拔赛上,成都有8支队伍闯入30强,充分展现了成都在网络安全方面的强劲实力。为此,记者采访了一些在首轮比赛中取得佳绩的企业,通过他们的经历,更直观地展现本次巅峰极客大赛和成都网络安全产业的风貌。

成都无糖信息技术有限公司

成都无糖信息技术有限公司是以国内知名安全团队PKAV为核心的自主创新型企业,致力于反网络犯罪领域的安全技术研究与产品研发。在WEB安全、漏洞挖掘、网络攻防等研究领域具备卓越的技术实力和丰富的实战经验,为国家及各省市公安机关提供高效专业的网络犯罪情报分析服务和实战解决方案。

公司安全团队的主要成员均为国内顶尖白帽子,他们身怀绝世武功,更有无尽家国情怀。团队成员曾在2016 0CTF(0ops国际信息安全技术挑战赛)中同全球3000多家安全公司及顶级战队展开激战,荣获WEB端全球第一,总分亚洲第一,刷新了中国技术团队在此赛事中的最佳成绩。他们以反网络犯罪为使命,用自己精湛的黑客技术对抗网络犯罪,践行社会责任,守卫网络安全!

战队:4WebDogs

排名:3

参赛原因:

我们只是偶然间得到的这个消息,说在成都要办一次这样的比赛。我们之前有参加过类似的比赛,都是世界级的大赛,这次巅峰极客大赛设立在成都,我们又是成都的企业,近水楼台先得月,看到这个机会,就想去尝试一下。

事实上,我们的技术团队由于所处行业的原因,一直是比较低调,所做的工作常常只在幕后,很少在台前展现自我。这次比赛设在成都,机会难得:一方面,希望再一次在台前展现自己的技术实力,同时与全国优秀的团队一起交流切磋;另外一方面,也希望代表成都的企业争得荣誉,取得好成绩。目前,看到成绩应该还算可以,但是还没有达到我们的预期。

参赛感想:

此次比赛中,Web题目比较多,更多的分值也在Web安全领域,所以说我们的解题重心主要放在Web题,而这正是我们团队的强项所在。

此次取得的比赛成绩,主要是因为团队多年来的技术及经验积累。此外,我们也做了很多充分的准备,如在赛前就做好了分工合作。我们团队的优势,就是互相配合,发现一个漏洞的时候,我们会一起研究,一起探讨,然后共同解决,通过团队的力量解决漏洞点。

我们在本次比赛作战时,考虑的东西比以往更仔细更全面。我们本来是比较偏实战的团队,成员有着过硬的技术实力,所以这场比赛对我们来说还是很有把握,但是下次还要更细心一点,我感觉我们可以打的更好。

无糖信息技术团队在技术研究、实战对抗方面积累了十多年的经验,团队擅长的技术方向也比较全面,所以我们的优势就是有特别多的经验积累去参与大赛。

此次大赛其实考验了队员各方面的综合实力,比如说立项、二进制、Web,还有很多考验技术的题,包括一些社会工程学这方面都会去考。

对成都网络安全产业的看法:

成都目前在互联网高新技术产业发展层面,是全国名列前茅的,发展速度也是全国最快的。

成都高新区、国家级天府新区的建设,带动了整个成都高新技术产业的发展,各类高新技术软件园、产业园也在逐步建设发展壮大。

网络安全行业的根基是互联网行业,成都作为我国西南的经济中心,政府多年来一直在重点扶持高新技术产业。得益于此,成都的很多高校开设的网络相关专业已经是热门专业,特别是网络安全相关专业应该已经领先全国了;同时,高新产业发展政策吸引到了大量IT技术人才,其中很大一部分在从事网络安全行业。

成都的网络行业包括网络安全行业已经进入了良性循环:在成都搞IT待遇好,生活成本低,人才愿意留下来;人才多,人力成本适中,越来越多的大型互联网公司都在成都设立了分公司或者研发中心,还有很多像我们这样的创业公司,选择了在成都启航。

近年来,在成都感触最深的就是,政府重视网络安全,不官僚主义,不走过场,许多企业也十分重视网络安全。

当然,成都的互联网安全行业目前还需要更多的助力,需要政府出台更多的针对网络安全行业的扶持政策。

巅峰极客大赛落户成都就是一个好的开始,创造了一个政府与安全企业、安全团队沟通交流的平台,将有效地助力网络安全行业在成都的发展。

通过此次比赛,我们可以看到,成都的安全企业、安全团队在网络安全技术这个层面的实力还是较强的。在高校职业战队的围攻下,包括清华大学、复旦大学、北京航空航天大学、多校联合战队,成都的企业取得的成绩也是不错的。比如说,我们成都无糖信息战队,在与全国优秀战队对战的过程中,充分展现了自身技术实力,为成都的安全企业赢得了荣誉。

相信成都未来在所有新一线城市里面,会成为一个强大的网络安全产业支柱城市,成为全国互联网安全行业发展的新标杆。

希望从比赛中收获什么?

因为团队成员热衷于技术研究及挑战,其实对经济方面的奖励并不十分在意,更在意的是团队荣誉,以及大赛对参赛企业的政策关注与扶持。目前,战队成员有些是我们从外地引进的人才,我们主要想解决的是员工落户问题。在完成这场比赛的过程中,团队成员非常团结一致,众志成城,这对我们来说也是比较有意义的。

上一页 1 23下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。