全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

国庆长假首日西南铁路旅客发送125万人次 突破历史新高

2018-10-01 14:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1001_5 (1)

成都全搜索新闻网(吴正琪 记者 但唐文)10月1日报道 今日,四川、重庆、贵州等地火车站迎来了国庆黄金周的客流最高峰,单日旅客发送量突破125万人次,再次刷新了西南铁路单日旅客发送的历史记录。

1001_6 (1)

黄金周第一天,除了北京、上海、广州、杭州、西安、厦门、昆明等方向的长途旅游客流增长明显外,成都、重庆、贵阳三地间交互流转的高铁短途客流也呈现了较大增幅。其中成都东、重庆北、贵阳北、广元、绵阳、涪陵北、内江北等车站客流从9月30日下午起就迎来了假期客流,10月1日上午更是迎来了旅客出行的最高峰。根据客流数据显示,作为西南地区客流最大的车站,成都东站长假第一天的旅客发送人数将超过18万人次,这个数据将创下该站2011年开站以来的最高水平。

1001_7 (1)

为了确保旅客顺利出行,成都局集团公司在黄金周第一天累计加开客车94趟次。其中包括重庆北至汉口、峨眉山至西安北、重庆西至桂林北、南宁东等方向长途动车4趟次,成渝高铁、西成高铁、沪昆高铁、成贵铁路成都至乐山段、渝万客专、渝贵铁路等热门区段运行的短途动车65趟次。此外,还加开了成都至达州、南充、攀枝花,重庆至兰州、阆中、万州,贵阳至昭通、六盘水等方向普速旅客列车25趟次。

1001_8 (1)

黄金周前三天是旅客出行较为集中的时段,10月1日至10月3日,成都、重庆去往西安、昆明、武汉、长沙,贵阳去往成都、长沙、广州、深圳等地动车组仅有少量余票。此外,由于航空+铁路枢纽集散效应,成都、重庆、贵阳向周边乐山、阆中、永川、丰都、剑门关、安顺、凯里等热门旅游县市辐射的短线动车组车票同时相对紧张。

为了满足旅客假期出行,成都局集团公司持续加大运能投入,前三天日均加开临客91趟次。其中从10月1日起至10月7日,还将每天加开峨眉山站至剑门关站间跨线运行的C6295次、C6326次、C6233次“景区动车组”3趟。10月2日至10月7日,针对赴西北、内蒙等地旅游客流增多的情况,成都局集团公司还将加开6趟德阳、成都、合川始发去往额济纳,峨眉始发去往酒泉的旅游专列,方便旅客秋游赏景。

成都东站提醒广大旅客,在网上购买了北京西、郑州东、西安北、重庆北、重庆西、万州北、贵阳北、绵阳、江油、广元、乐山、峨眉山等到达车站的全价动车票旅客,可无需排队取票,直接凭本人二代身份证刷证进站乘车。

相关新闻

国庆假期出境游火爆 成都机场今日运送出境旅客1.7万人

据了解,今日成都机场共安排进出港航班980架次,其中国际(地区)航线共安排101个进出港航班,单日航班量比去年同日的940增加了40个班次,增长了4.3%。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。