全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

惊险!热水器突然炸响 租户头发被烧了一大片

2019-04-16 15:52   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

4月15日晚,四川成都郫都区一男子在屋内打开燃气热水器时,突然发生炸响,紧接着火焰从热水器顶端涌出,并蔓延向四周。尽管他跑开了,外套还是被烧坏,头上一大片过了火,不得不去医院包扎。

16日上午红星新闻记者见到陈师傅的时候,他头上还裹着几道纱布,“昨天晚上去医院看了,还要去换药。”自去年7月起,陈师傅开始租住在郫都区安靖镇土柏路499号一栋居民楼的5楼。

↑陈先生被烧伤

15日晚上八点过,陈师傅准备用燃气热水器洗澡。他站在厨房里那台品牌为“惠合”的热水器下介绍,自己先是拨动了一墙之隔的浴室里的热水开关,“没打燃。”关掉之后,“隔了几秒钟吧”,他再次拨开了热水开关。

↑发生炸响的热水器

“‘嘭’的一声!”陈师傅回忆,这声巨响之后,他看到一团火从热水器上方窜出,冲到屋顶后又向四面蔓延过去。“火那么大。”他张开双臂比划着。

“吓得我赶紧跑了出去。”在客厅里,他闻到烧糊的气味,这才注意到:外套左侧肩膀处被烧了,左侧一大片头发也过了火。“我联系了房东。”接着,陈师傅找了一个朋友,把他送到了附近医院治疗。

↑陈先生被烧伤

当天晚上十二点前后回来时,“看到卧室里窗帘飘来飘去的,过去一看发现窗户不见了。”他到楼下才发现,窗户在爆炸声里落到了楼下,砸到了一辆停着的SUV。记者注意到,车身有多处小的撞击坑和落漆,引擎盖上有一处还被砸穿了。

住在对面的龚先生告诉记者,听到炸响时他下楼看了,“地上都是碎玻璃。”附近的住户也都感叹,好在那里晚上八点以后没什么行人了,“不然砸到人就恼火了。”

陈先生表示,这个热水器之前就有过类似情况。“去年十一月前后,也是第一次打不燃,第二次打就‘嘭’的一声,也窜出来火,不过没这次这么凶。”他说,当时自己和房东说过,“他喊我自己去修。”

记者也联系到了房东。他认为事情和自己没有关系,“是他(租户)操作不当。都是成年人,第一次打不燃,应该隔一段时间再打,没打燃有余气的嘛。”他说,热水器买了三年多了,“600多块钱,不是二手货。”房东也否认此前陈师傅反映过热水器的问题。

16日中午11时前后,楼栋所属的郫都区安靖镇土地村村委会的两名网格员也来到现场了解情况。

↑郫都区安靖镇土地村村委会的两名网格员向陈先生了解情况

红星新闻记者 彭亮 摄影王勤

原标题:惊险!热水器突然炸响、窜出火焰,租户头发被烧了一大片

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行