全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

首场“成都工匠”进院校宣讲活动开讲

2019-05-18 07:44   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

发挥榜样力量,传承工匠精神。昨日上午,由成都市总工会主办的“建功新时代·追梦新天府”成都工匠进院校宣讲报告会举行,首场“成都工匠”走进成都工业职业技术学院。据介绍,该活动是“成都工匠”进企业、进园区、进院校宣讲系列活动的首场活动,通过成都工匠现场分享求学求艺经历和技能经验,传递敬业、精业、奉献的工匠精神,促使职业院校师生更加深刻地认识和理解职业理念、职业责任和职业使命,增强践行工匠精神的自觉性和主动性。

“厂里的139个电焊工中,女电焊工只有8个。有人说电焊男人更占优势,可是我不相信,就算是在电焊这个男人的世界里,巾帼照样不输须眉……”活动现场,四川川锅锅炉有限责任公司集箱分厂电焊工、高级技师唐成凤为在场师生带来了一场生动的主题演讲。“传承技艺不仅是传承一份手艺,更是传承一份精神。这份精神就是‘工匠精神’。”唐成凤说,“十余年的焊工生涯,我仍愿拿着焊枪,保持初心和匠心,在工作中绽放焊花,用这样的‘美’来回报时光与岁月。”

我市高度重视产业技能人才培育工作,围绕加快构建以“5+5+1”为重点的现代化开放型产业体系,提出大力培养造就“成都工匠”,形成具有国际竞争力和区域带动力的现代产业工匠人才支撑体系,建设具有国际竞争力的人才强市。

“我们在市级工匠队伍中优选出50名具有较高公认度和示范引领作用的工匠代表组成宣讲团。”成都市总工会相关负责人表示,全市将共组织38场宣讲活动,其中宣讲团将在市总产业工会宣讲6场,高等职业院校宣讲4场、中等职业学校分片区宣讲6场,各区(市)县总工会还将自行组织至少1场,用榜样力量将“工匠精神”传递到每个人心中。(记者 曹凘源) 

原标题:首场“成都工匠”进院校宣讲活动开讲

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行