全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

跨过龙泉山 天地自然宽

2019-07-19 07:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都市第十三次党代会提出“东进、南拓、西控、北改、中优”城市空间发展战略,优化城市空间布局、重塑产业经济地理。其中,“东进”推动成都城市格局从“两山夹一城”到“一山连两翼”的“千年之变”。成都天府国际空港新城、简州新城、淮州新城、简阳城区和龙泉山城市森林公园“四城一园”是“东进”战略推进的重点区域,一批批项目正稳步推进。一座全面体现新发展理念的未来之城,一座美丽宜居公园城市的示范之城,正迅速崛起。成都,面向未来,走向世界!

成都市第十三次党代会提出“东进、南拓、西控、北改、中优”城市空间发展战略,优化城市空间布局、重塑产业经济地理。

其中,“东进”推动成都城市格局从“两山夹一城”到“一山连两翼”的“千年之变”。

1

▲龙泉山城市森林公园  图:刘斌

在成都东部大地上,一批批重点项目正从图纸走向现实。

今年1-6月,“东进”区域908个项目,共完成总投资达到767亿元,已超过全年目标任务的53%。

2

▲龙泉山城市森林公园  图:王勤

当前,“东进”区域已初步完成战略研究、总体规划编制、骨干工程设计,启动了牵引性支撑性项目,东部新城正加快整体成型成势。

3

▲简阳鳌山公园绿道  图:刘杰

成都天府国际空港新城、简州新城、淮州新城、简阳城区和龙泉山城市森林公园“四城一园”是“东进”战略推进的重点区域,一批批项目正稳步推进:

天府奥体城

4

▲天府奥体城效果图

天府奥体城规划设计方案初步成果已完成,同时《天府奥体城建设管理条例》也完成了初稿,首批启动了9个重大项目。天府奥体城片区规划的绛溪河公园和汇流公园等一系列的景观类项目部分已经启动建设,预计年内绛溪河公园示范段将会建成呈现。

天府国际机场

5

▲夜间的成都天府国际机场  图:王勤

GTC高铁、地铁地下主体结构完工。T1航站楼已经封顶,预计今年8、9月份T2航站楼主体建筑也将建设完成,国航、川航、东航、祥鹏等航空基地工程也正按机场保障需求时间节点加快推进。

吉利铭泰东方时空港

6

▲简州新城龙马湖中央活力区规划图。2019年5月,吉利铭泰集团投资的纳斯卡亚洲运营总部项目落户简州新城。

作为简州新城重点项目,吉利铭泰东方时空港项目总投资破百亿元,是集教育、汽车文化、城市功能于一体的综合型项目。吉利学院计划明年9月首期招生,吉利铭泰汽车科技文化世界和吉利铭泰国际赛道也在加快推进。

淮州新城沱江发展轴线项目

7

▲淮州新城  图:线哥

目前已建成沿江绿道11.5公里,新增公园绿地149.3万平方米,新建污水管网10公里,接下来还将规划建设2座污水处理厂,水质将达到三类水标准。围绕“沱江发展轴”,淮州新城还包装策划了基础设施、公建配套、环境提升等项目24个,目前已开工18个项目,包括沱江右岸滨江路、五福大道提升及综合管廊建设、展示中心、人才公寓、龙家山公园等。

“城,所以盛民也。”

站在龙泉山巅,向西是繁华,向东是未来。

一座全面体现新发展理念的未来之城,一座美丽宜居公园城市的示范之城,正迅速崛起。

成都,面向未来,走向世界!

(严诗琪)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行