全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

保罗·欧文斯:天府文化是我邀请成都加入世界文化名城论坛的原因

2019-07-22 20:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)7月22日报道 今年是世界文化名城论坛秘书长保罗·欧文斯第二次前来成都参加“世界文化名城论坛·天府论坛”,他对今年的论坛充满期待,“今年的论坛上,我们将继续探讨成都在打造城市文化名片等话题,我认为,对于成都来说最重要的,就是打造一个独具特色且被世界所接受的文化认同身份。”

保罗·欧文斯

保罗·欧文斯

他告诉成都全搜索新闻网记者,今年有很多新城市加入论坛,一起参与讨论城市文化的发展,同时,大家可以在未来达成更多持久的合作,促进世界文化名城的共同发展。保罗·欧文斯认为,要打造一个被全世界所熟知的世界文化名城,必须建立城市文化认同感,推出独特且能被记住的文化元素,“对成都来说,全世界的文化认同就是大熊猫和饮食文化,这是成都做得非常好的地方,大熊猫已经成为了全世界人民都喜欢的文化形象,在伦敦遍布着几千家中餐馆,其中最受欢迎的一定是来自成都的川菜馆。”

在成都建设世界文化名城的过程中,应当坚持哪些特质呢?保罗·欧文斯给出了建议。“我们的论坛一直在讨论如何利用文化打造可持续城市,可持续城市建设的关键是将经济发展和人们良好的生活联系在一起。这也是我邀请成都加入世界文化名城的原因,因为天府文化的宗旨就是提倡在市民现有的美好生活中创造一些进步。”保罗·欧文斯说,他建议成都将天府文化的宗旨贯彻到底,为市民打造一个高质量和可持续发展的生活环境。

去年的论坛举行之后,成都和美国奥斯汀建立了合作,保罗•欧文斯认为,在打造城市文化认同感方面,双方有许多可以互相学习的地方,“成都历史悠久,天府文化是一个非常具有包容性的概念,在保存文化的可持续性和创新方面,成都做得非常好,而奥斯汀也一直在尝试将时尚和现代活动相结合,打造了例如奥斯汀西南偏南音乐节这样具备代表性的节日活动。希望在未来的五年中,成都也能打造成为一个拥有很多著名活动的地方,将现代文化元素和传统文化元素结合,打造城市的文化认同感。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行