全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

雷雨致成都机场上百架航班延误 现航班起降效率基本恢复正常

2019-09-13 11:01   来源: 川报观察   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

QQ截图20190913110112

9月13日,成都双流国际机场遭遇今年入秋以来首场雷暴和强降雨天气袭击。截止上午10时,雷雨天气已造成71架航班延误、56架航班取消、10架航班备降外场。

据了解,今天的雷雨天气发生在凌晨4时30分左右,由于当时机场上空出现强雷暴并伴有强降雨,机场暂时停止了航班起降;上午7时,雷暴减弱,机场开始单跑道运行;8时10分,天气情况有所好转,机场恢复双跑道起降,但受终端区域天气影响,起降效率仍处于较低水平;9时20分,成都机场的航班起降效率基本恢复正常。

雷暴天气发生后,成都机场立即召开延误处置协调会,迅速启动大面积航班延误处置机制,优先安排今晨受影响的航班起飞,并协调航公司做好滞留旅客的服务保障工作。目前,受天气影响延误的航班正在加速消化中,候机楼内秩序保持平稳。成都机场提醒广大旅客,如需查询航班最新动态,请与所乘航空公司联系或拨打成都机场资讯电话(028)85205555。

原标题:雷雨已致成都机场上百架航班延误取消

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。