全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

第二批俄罗斯“海洋”全俄儿童中心交流团来川

2019-10-13 08:46   来源: 四川日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

ed35f78f9db1381a12f1f089cebc982e

10月12日,来自俄罗斯“海洋”全俄儿童中心的学生在成都武侯祠博物馆参观。 本报记者 李向雨 摄

10月12日,111名来自俄罗斯“海洋”全俄儿童中心的师生抵达成都,包括48位教师和63名学生。

他们是第二批俄罗斯“海洋”全俄儿童中心交流团成员,将在四川开展为期5天的交流学习。其间,师生们将参观成都武侯祠博物馆、成都博物馆、都江堰水利工程、大熊猫繁育研究基地等,并将前往成都、映秀的两所中学,与中国师生开展对话。

来自俄罗斯的朋友都是首次到成都。当他们乘坐的D197次列车驶入成都东站时,大家非常兴奋。出东站后,他们一路上拿着相机拍个不停。交流团团长雷布金·杰拉尔德·杰拉尔多维奇老师说,他在“海洋”全俄儿童中心的同事们曾接待过来自汶川地震灾区和芦山地震灾区的师生们,他的同事们十分钦佩灾区师生们的坚强。这一次有幸来到四川,希望能深入了解四川风俗文化,做好中俄友谊的传播者。布尔杜科娃是交流团的一名学生,她说自己非常向往四川,对大熊猫更是充满期待,这次终于圆梦了,“希望能与中国的青少年加强交流,成为维护两国友谊的践行者。”

今年5月,首批35名“海洋”全俄儿童中心的教职员工到访四川。他们所到之处,受到当地群众的热情款待。其中,有多名到访的教职员工与四川有着特殊而深厚的感情,他们曾于2008年、2009年和2013年接待过来自汶川地震灾区和芦山地震灾区的少年儿童赴俄罗斯“海洋”全俄儿童中心疗养。(王吉南 记者 李寰)

原标题:“希望能与中国的青少年加强交流”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行