全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

西部首个生物医药供应链产业化服务中心在成都成立

2019-11-15 19:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)11月15日报道 今天上午,2019成都国际生物医药供应链大会在成都举行。成都全搜索新闻网记者从会上了解到,作为“一带一路”重要节点城市,成都正加快打造专业化医药供应链新枢纽,为全球生物医药供应链发展提供新方案。

记者了解到,此次大会吸引了杰特贝林、博福益普生、诺和诺德、费森尤斯卡比、武田制药、葛兰素史克等国内外知名企业重要嘉宾,以及来自美国、英国、荷兰、比利时、新加坡等国家和地区的专家参与。未来国际生物医药供应链将蕴含哪些机遇?他们又有哪些战略思考?在当日上午的论坛中,多位专家分享了他们的真知灼见。

值得一提的是,当天大会上,成都天府国际生物城供应链服务有限公司宣布揭牌成立。该公司由国药西南公司和成都天府国际生物城投资开发有限公司合资成立,是一家专业化药品进口代理企业,将依托国药集团专业化优势,为国际国内药械企业选择成都通关提供专业化服务,致力于打造全球生物医药供应链服务中心。 上海浦东新区张江平台经济研究院院长陈炜告诉记者,成都天府国际生物城设立的全球生物医药供应链中心可充分利用成都空铁联运优势,利用国际国内“两个市场”“两种资源”,吸引中外著名药企亚太供应总部,吸引人才、创新成果及产业发展新模式、新业态、新技术等高端创新资源聚集。

“以前我们有80%靠空运,20%是海运。现在我们有了铁运,比空运节省很大的成本。”在陈炜看来,成都建设全球生物医药供应链服务中心除了双机场的空运优势外,铁路优势也是其中的关键因素,“若是成都建好了生物医药供应链,就可以成为一带一路新药进口的第一站。虽然难度较大,但这条供应链一旦真正打通,也许我们生物医药的供应链,将从空运时代走向铁路时代。” 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行