全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

外卖骑手撞人逃逸 被撞女孩脾脏破裂生命垂危

2019-12-04 20:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)12月4日报道 今天上午,记者从成都交警五分局了解到,今年8月,发生在成华区建设路伊藤前门的一起交通肇事案已成功侦破,肇事人陈某某以涉嫌交通肇事罪刑事立案。

嫌疑人陈某接受询问

嫌疑人陈某接受询问

交警还原事故现场 伤者肝脾破裂生命垂危

2019年8月16日13时11分许,成都交警五分局接到目击群众报警,称在成华区建设路伊藤门前一名骑共享单车的女子被一辆电动两轮车撞倒,电动两轮车逃逸,受伤女子被送往成都市第六人民医院后紧急转往华西医院抢救。

接警后民警立即到达现场,但未能找到发生事故的共享单车,随后民警到成都市第六人民医院核实了事故伤者朱某某(女,23岁)肝脾破裂大出血,生命垂危,被紧急转往华西医院抢救。

成都交警五分局民警王辰还原了事发过程说:“受伤女孩当时是由二环路方向向一环路方向行驶,外卖电瓶车则是从另一个方向逆向行驶,最后发生碰撞。虽然事发时双方都骑得比较慢,但因为是对撞有一个相对的速度,冲击力还是比较大。”

王辰描述,两车相撞后倒地,双方都倒地了,肇事者只是受了点轻伤,被撞女孩就没有那么幸运了,共享单车的车把正好顶到了女孩的肚子上。“肇事者的第一反应是把伤者扶到路边,因为事发时间是中午,还是在繁华路段,很多群众围了上来,他看见伤者在路边捂着肚子说肚子疼,想到自己的家庭情况,如果事态严重可能没有能力赔偿,停留几分钟后,趁伤者打电话,群众关心伤者情况时,他扶起电瓶车顺着建设路往一环路方向逃逸。”

王辰告诉记者:“我们从医院了解到,伤者伤势严重,脾脏破裂,腹腔出血量达到了2000毫升,接近人体一半血液,经过手术后,伤者肝脏切除三分之二,肾脏切除了二分之一,再晚几分钟送过来命就保不住了。”

事发地周围监控录像

事发地周围监控录像

事发时监控录像

事发时监控录像

专案组走访调查 最终确定嫌疑人

事发后,大队成立了专案组,经询问报警人,民警了解到肇事逃逸的是一名外卖骑手,20岁左右的年轻男子。经过调查走访和调取大量视频,民警锁定了当天13时01分途经事发地的一辆搭载外卖箱的嫌疑电动车。

锁定嫌疑车后,民警追踪到了嫌疑车事发前的行驶轨迹,但由于事发地附近有较多的临街商铺,该嫌疑车具体是从哪家商铺进出无法查实。追逃组民警只能将嫌疑车辆视频截图照片拿到钻石广场和SM广场附近的商铺和外卖骑手辨认,收效甚微。

经过实地调查走访,案件无实质性进展,随后,民警了解到很多兼职外卖骑手会注册多家外卖平台公司,同时配送多家公司订单,便找来了外卖平台约谈。

“外卖平台给我们提供了事发时间经过该路段的所有外卖骑手资料,大概有20多人,经过一一排查,我们筛选出其中一名23岁的外卖骑手陈某某有重大肇事嫌疑并将其传唤到交警五分局接受调查,”王辰介绍。

伤者鉴定重伤二级 肇事者无赔偿能力

8月21日上午10时许,陈某某到交警五分局接受调查,起初一直声称不知情,后经过民警询问,在证据面前陈某某终于低下了头,对8月16日13时许驾驶电动自行车在建设路送外卖过程中撞倒一辆共享单车后驾车逃逸供认不讳。

据王辰介绍,嫌疑人陈某某今年23岁,是外地人,家庭相当困难,一岁多的孩子患有先天疾病,已经经过多次手术,目前正在恢复阶段,根本拿不出赔偿金。

交警五分局事故大队副大队长张平表示:“像这种案件,如果当时他不逃逸就不会是现在这样的结果,伤者也可以得到更及时的救治,不会伤得这么重。”

目前,受伤女孩朱某某鉴定结果为重伤二级,已无生命危险。2019年9月16日,交警五分局对陈某某以涉嫌交通肇事罪刑事立案并将其刑事拘留。

原标题:外卖骑手撞人逃逸 被撞女孩脾脏破裂生命垂危

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行