全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

驻蓉外商协会:成都外资企业疫情后有新机遇

2020-03-02 16:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)3月2日报道 疫情发生,成都外资企业如何做出调整?今天上午,成都市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开,法国对外贸易促进协会成都代表处常务执行代表王健向记者透露了成都一些外资企业的最新动向。

“外资企业不会对成都失去信心!”王健告诉记者,“涉外企业这么多年都在成都投资,他们对成都的投资环境是非常认可的。况且疫情也不是只有中国受到了影响,对此他们的评价都非常客观。”

对于疫情后的复工复产,王健表示协会一直与在蓉、在川法资企业一直在保持着密切联络,并且及时与企业沟通四川、成都出台的相关政策。“今天我在会上所了解的内容,下来也会及时跟他们沟通,让他们把握复工节奏,心里踏实。”

“今天过后,应该会有一个政策出台,里面也有涉及到外资企业,刚刚我拿到征询稿后我也写了几条意见,”王健透露,他在征询稿上写下了两个意见,涉及“一带一路”及城市智能化防控。“疫情结束后,我们会推动‘一带一路’一个非常大的国际会展的总部基地落地在成都,现在工作已经开始开展了。另一个是关于城市智能化防控,我们推动了一个全国排名靠前的企业进入成都,为疫情做出一些贡献。”

对疫情后成都的发展潜力和方向,王健表示是很积极的,“今天的会议给我们打了一剂强心针,特别是东部产业园的发展,”王健说,“我们有机遇去突破,让外资机构、外资企业都有机会参与到成都东部的建设中。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行