全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川宜宾19岁男子疑吸毒致幻与警方僵持10小时

2020-03-27 08:35   来源: 红星新闻   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

3月25日一大早,四川宜宾叙州区柏溪街道某小区一女业主惊讶地发现,一名陌生的年轻男子攀爬在自家四楼窗台外面的防护栏上,吓得她赶紧跑出家门,并报警求助。

1

2

宋某悬身四楼窗外 警方供图

“难道小区来了‘蜘蛛人’?还是违法人员?”上午8时50分,叙州警方柏溪派出所值班民警即刻带领辅警赶到现场,并通知消防部门协助救援。此时,小区业主均被惊动,出门查看,但是没有任何人认识该男子。

现场视频显示,男子身材瘦削,面遮口罩,脖子上挂着一个黑色手提包,所在位置距离地面10余米。据民警介绍,该男子精神恍惚、情绪激动,不准人靠近。考虑到男子的危险情况,民警立即向派出所所长张其友报告,并请求支援。

张其友带队赶来,对男子喊话,但男子拒不理睬,并在小区四楼至六楼的防护栏之间来回攀爬,不准民警靠近,十分危险。男子声称自己的确是犯了错,还以跳楼威胁不停地要求民警离开。解救行动一时陷入僵局。

现场指挥当机立断,马上调整工作方案。张其友带领便衣民警进入住户家中,佯装户主轮番上阵好言相劝,试图让其主动入户。因天气渐热,民警担心男子体力不支,以送水为由靠近男子,稳定他的情绪,避免发生坠楼危险,同时伺机进行解救。另一路民警则在小区群众的带领下摸清小区详细地形,在各个路口严阵以待。

3

“男子会是什么人?小偷?”男子的出现,引起小区部分业主的猜测。民警不停向小区居民作解释和安抚工作,避免引起恐慌。经警方初查,该男子名叫宋某,19岁,是云南省昭通市盐津县人。宋某有个姐姐罗某,目前住在四川屏山县。

在与民警僵持期间,宋某多次与姐姐通话,说有人要害他。他顺着小区防护栏逃到楼中间躲避,民警据此判定其姐弟感情较深。随后,民警联系罗某,罗某也声称不了解弟弟的情况,但答应马上赶来现场,劝说弟弟下楼。

因宋某始终不愿下楼,现场也无条件强行硬攻,警方只得派人严守等待时机。据民警介绍,此次处置过程中,警方得到了小区居民大力协助。热心群众提供床垫、衣物等营救物品,还自发为民警送去矿泉水。

晚上19时许,和警方僵持了10个小时以上的宋某体力渐渐透支,这时姐姐罗某也赶到现场。宋某在民警和姐姐的劝说下,终于翻窗进入七楼住户的卧室并将卧室门反锁。见时机成熟,等候在外的民警当机立断破门而入,将宋某成功解救。

经询问,宋某如实陈述了3月24日晚吸食毒品的违法事实。民警表示,宋某所称“有人加害”一说并不属实,疑为其吸毒致幻。目前,宋某已被叙州区公安机关依法予以行政处罚。

贺燕飞 红星新闻记者 罗敏

原标题:小区惊现“蜘蛛侠”?No,19岁男子疑吸毒致幻与警方僵持10小时

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。