全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都全力促进2020年高校毕业生就业创业

2020-05-13 07:21   来源: 成都商报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

为了促进高校毕业生就业创业,同时吸引更多人才到成都发展,5月12日,成都市委组织部、成都市人社局、成都市财政局联合印发了《成都市促进2020年高校毕业生就业创业十条措施》(以下简称《十条措施》),从扩大岗位供给、鼓励创新创业、提升就业能力、优化招聘服务、保障困难家庭毕业生就业等五个方面提出了十条实实在在的措施。

《十条措施》提出,将编制发布成都就业创业“机会清单”。编制发布成都市人才开发指引(成都人才白皮书)、成都市新职业岗位需求目录、成都市产业功能区重点企业及重大项目人才需求清单、成都市各行业工资薪酬水平调查报告、成都市众创空间及创新创业政策清单,全面释放城市就业创业场景和机会。

成都市人社局相关负责人对《十条措施》进行了解读。其最大亮点之一,是扩大岗位供给。今年将从党政机关筹集选调生岗位1000个,从以教育、卫生为重点的事业单位筹集岗位2800个,从国有企业筹集岗位2000个,从“一村一大计划”“农村特岗教师计划” “基层卫生支医计划”筹集岗位3000个,从社会管理和公共服务领域筹集公益性岗位10000个,从党政机关、企事业单位筹集见习岗位5000个,总共23800个岗位专门用于接收高校毕业生就业。

同时,为鼓励支持企业招用应届高校毕业生,《十条措施》明确,民营企业招用应届高校毕业生并签订1年以上劳动合同、稳定就业满12个月后,可按4000元/人标准享受一次性岗位补贴,以及不超过12个月的社保单位缴费部分全额补贴。这些都是实实在在的措施,特别是在提供的就业岗位种类、数量上有足够的冲击力。

成都商报-红星新闻记者 王垚

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行