全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

天府科技云上线试运行

2020-05-31 07:51   来源: 成都日报   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

5月30日,天府科技云上线试运行,为全川科技工作者送上特殊的礼物。

天府科技云通过大数据、云计算、人工智能等技术,平台将实现科技(科普)供需智能匹配、精准对接、精准服务。每个科技工作者都可便捷共享全省科技需求市场;每个企业都可便捷共享全省科技人才科技成果;老百姓可便捷共享权威科普资源。

记者了解到,依托“天府科技云”平台,可以开展精准科技服务。通过手机等,使每个科技工作者(团队)都可自主、便捷向“天府科技云”平台上传其“科技所能”,每个企事业单位都可自主、便捷上传其“科技所需”,每个城乡群众都可自主、便捷上传其“科普所需”,运用平台大数据、云计算、人工智能等技术,实现科技(科普)供需智能匹配、精准对接、精准服务。通过广泛、智能、精准共享全省科技需求市场,帮助每个科技工作者(团队)实现社会价值和经济价值的最大化,从而以市场机制精准调动广大科技工作者的创新创造活力;通过广泛、智能、精准共享全省科技人才(团队)、科研成果等,帮助每个企事业单位精准破解人才、技术瓶颈,实现以科技为支撑、以创新为动力的更高质量、更高效益的发展;通过广泛、智能、精准共享全省乃至全国科普资源,对广大人民群众进行与生产生活密切相关的个性化的直达科普、精准科普、智慧科普,全面提升群众科学素质。

本报记者 宋妍妍 市科协供图

原标题:天府科技云上线试运行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。