全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都市企业用气办理时限 压缩至6个工作日内

2020-08-10 07:05   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都市企业办理燃气接入,将比以往更便捷。记者日前从市经信局获悉,针对全市非居用户管道燃气用气报装,该局联合市发改委等4部门印发《成都市进一步优化燃气接入营商环境实施办法》。记者看到,通过本轮使用燃气营商环境优化,成都企业申请燃气接入,无论手续还是办理时间,均比之前有较大幅度压缩。

根据《实施办法》,我市将进一步优化燃气企业用气报装办理流程,压减办理时限,降低非居用户用气报装成本,提升用气报装办理流程透明度和服务水平。燃气企业办理环节由3个精简至2个,用气报装资料由3项压减至2项,办理时限不超过6个工作日。

《实施办法》明确,我市将依托“天府蓉易办”等政务服务平台,建立水电气信市政综合服务线上办理平台,推行用气报装线上办理,一网通办。有序推进全市燃气企业接入成都市电子政务外网,实现数据共享推送。而在线下,各城镇燃气企业入驻市、区(市)县政务服务中心市政公用服务窗口,为客户提供用气报装“一站式”服务。

在用气报装办理流程方面,燃气企业用气报装流程由3个优化为受理申请、验收通气2个环节。其中,受理申请将实行“一窗受理”,在用户具备燃气安装条件后,并对用气方案设计和报价确认后,双方签订工程实施合同。工程施工完成后,不涉及外线审批的,燃气企业直接完成验收通气;涉及外线工程的项目,燃气企业在取得相关行政许可后,完成验收通气。

《实施办法》还明确,我市将压缩燃气企业用气办理时限。对用气设备总负荷16立方米/小时以下(含),气源接自附近现状燃气管道的新发展非居客户,办理时限为4个工作日,其中受理申请环节办理时限1个工作日,验收通气环节办理时限3个工作日。其他工程的办理时限为6个工作日,其中受理申请环节办理时限1个工作日,验收通气5个工作日。

(记者 程怡欣) 

原标题:成都市企业用气办理时限 压缩至6个工作日内

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。