安全文明骑行 成都交警为市民张贴警示反光条

2022-06-25 07:52  来源: 红星新闻

在成都,自行车骑行已经融入了市民们的生活,上下班的路上,周末的天府绿道,骑行的市民络绎不绝,绿色低碳出行已成为许多市民一种健康的生活方式。在天府新区兴隆湖湖畔路,路面上的骑行爱好者持续增多。成都交警七分局结合交通管理工作,在6月24日下午组织民警深入兴隆湖湖畔路,对骑行的市民开展交通安全宣传。

在现场,交警七分局的民警在路口对自行车骑行人员开展宣传引导,提醒他们在骑行过程中要各行其道,不侵走机动车道,不闯红灯,不逆行,自觉遵守交通法律法规,佩戴好安全头盔,确保自己和他人的人身安全,切实做到安全出行。

▲交警对骑行市民进行安全文明宣传

在当天的交通安全宣传活动中,成都交警七分局还为骑行市民制作的警示反光条,张贴在骑行人员的自行车车身以及骑行人员的头盔上,利用其在夜间逆光反射的特性,提高自行车在夜间的识别度,让后方车辆驾驶员提早采取措施,注意避让,预防交通事故发生,提升市民骑行的安全。

成都交警温馨提示:广大市民在骑行过程中,自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,做到各行其道,不闯红灯、不逆向行驶、不乱停乱放、安全文明出行,自觉成为规范交通行为的实践者、支持者和传播者,携手共创文明城市。

▲交警对骑行市民进行安全文明宣传

▲交警对骑行市民进行安全文明宣传

红星新闻记者 张肇婷 图据交警

原标题:安全文明骑行 成都交警为市民张贴警示反光条

编辑:张烁责任编辑:马兰