全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

就算主厨是谢霆锋 炒的剩饭还是不好吃

2015-08-27 08:52   来源: 成都商报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

电影《情剑》为电视剧《浣花洗剑录》的套拍片,该片投资方最初总体投资约两千八百万元,用于制作电视剧《浣花洗剑录》(包含如今重新剪辑的电影《情剑》)。8年前电视剧《浣花洗剑录》因阿娇“艳照门”只播了几集就遭遇停播,如今改头换面成电影《情剑》又以22万票房惨淡收场。

《捉妖记》以超越23亿的票房,成为今夏最大赢家。与之形成鲜明对比的是,一部8月7日公映打着谢霆锋等一线明星主演招牌的影片《情剑》,其票房仅有22万,成为暑期档电影市场的炮灰。多个一线明星为何也难以号召票房?该片被网友质疑偷工减料,直接由8年前的《浣花洗剑录》重新剪辑而成。而影片主演谢霆锋、乔振宇、钟欣潼均表示毫不知情。这是怎么回事呢?近日,成都商报记者就这个奇特的电影进行调查采访。

市场不认可 有的影院一场没放

《情剑》,再次送审,获得通过。选择此时上映,则考虑到现在谢霆锋拍摄《十二道锋味》正备受关注,而乔振宇在《古剑奇谭》之后人气也不错,“希望能靠着重新发行这部电影收回一点成本。”

《情剑》的另一出品方,北京艺德环球文化传播有限公司负责人肖岗告诉成都商报记者,《浣花洗剑录》是古龙的一部经典武侠作品,在当时立项时,就申请了拍摄电视剧和电影的备案,对于如今观众“圈钱”的质疑,肖岗解释,这部电影早在电视剧推出之后就想上映,但因为演员的一些负面影响,最终影响了这部电影的上映,“很多朋友问我,为何拖了这么久还要上映,其实我觉得,这部电影好不容易拿到了上映许可,那就上吧,不管结果如何。其实现在大家骂,主要原因还是这部电影拖了这么久才上映。”

主演方:

片方未通知我们上映的事

对于电影《情剑》的恶评如潮,有媒体采访到谢霆锋的经纪人霍汶希,对方称“ 《情剑》片方根本没有通知我们上映的事。”此外,日前谢霆锋在宣传《十二道锋味》时也明确表示自己不知情。乔振宇在接到媒体电话后表示惊愕,等打听之后才告知记者:“这是八年前拍的老剧。”

“哦,电影都上映了?我还不知道。”近日,成都商报记者联系上《情剑》导演陈永歌,他也正是多年前电视剧《浣花洗剑录》的导演之一,对于《情剑》的上映,他略微有些惊讶,“我确实听说一些《情剑》的情况,但具体怎么回事我还真不知道。”陈永歌告诉成都商报记者,这部电视剧是在2007年拍摄的,大概拍摄了80天,在拍摄时投资方就告诉他,准备把这部剧套拍成电影,“武侠电影并不多,投资方也希望将经典的武侠片拍出来吸引更多观众。”陈永歌称,当时在拍摄电视剧时,他就有意识地按照电影的拍摄要求拍摄了不少素材,不过,他并未参与之后电视剧以及电影的剪切,“具体的成片我并没有看到,也不好评价什么。”

影片《情剑》上映没多久,就有眼尖的观众发现,这部所谓的电影,和2008年播出的古装电视剧《浣花洗剑录》如出一辙。不仅剧情一致,就连影片的海报,都是当年那部电视剧的剧照再加工而成,部分画面,甚至就是当年电视剧的截图。不少网友表示,这明明是在圈钱。

日前,成都商报记者从四川太平洋院线获悉,《情剑》在该院线放映了49场,只有113人观影,票房不足4000元,目前该片已经在成都下映。UME影城(成华店)仅仅放映3场,有6人观看,票房215元。成都不少影院一场未放,一家影城经理表示:“8年前的电视剧剪成电影现在放,观众也不傻吧,这样的电影观众会认可吗?很明显没有诚意就来圈钱,而且宣传都没有,明显是心虚。”该经理还表示:“作为影城来说,也是希望有好的电影来维护我们的国产电影,不能助长这种风气。”

出品方:

发行电影为收回点成本

面对观众的质疑,电影出品方之一的北京宇际星海传媒有限公司坦率承认,电影《情剑》的确是根据电视剧《浣花洗剑录》剪辑而来的。“两者分别申请了电影和电视剧的备案,于2007年一同套拍而成。当初电影和电视剧的投入都是打包在计算,总体投入约两千八百万元。镜头、情节上确有重合,因为拍摄时制作方只有一个剧照师,当然拍出来的就是那批照片。”公司工作人员称,该剧制作完成后,在几家卫视播放,只播了几集就遭遇了停播。“就是被阿娇当时那个艳照门影响了。后来电影也没有通过审查。”

出现这样的意外,《浣花洗剑录》的制作方损失惨重,除了将版权卖给视频网站弥补一点损失以外,几乎束手无策。到了2012年,片方将电影版更名为

相 关 链 接

暑期档票房差距大 部分影片很惨淡

今年暑期档热闹非凡,《捉妖记》《煎饼侠》《西游记之大圣归来》,三部华语片无疑是最大赢家。但高票房背后,却有不为人知的隐忧。

今年7月1日至8月31日,大约有60部国产影片挤进暑期档。《张震讲故事》由袁泉、李冰冰投资,影片于7月3日上映。按说有大腕明星助阵,又有广泛的群众基础,该片的成绩应该不错,连任泉也预计,影片票房可能过亿,但该片提前一天点映,成绩只有68万,首日387万,影片的票房不足2000万。徐娇主演的《通灵之六世古宅》票房才1531万。原本8月7日上映的《红髅》6日提前上映,提前场只有35万票房,最终该片仅收获220万。终仅有320万票房。此外还有不少影片没有收回成本。

原标题:就算主厨是谢霆锋 炒的剩饭还是不好吃

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐