全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

巴州区300学生无教室上课:校方道歉 已正常上课

2015-09-07 20:46   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

 四川新闻网巴中9月7日讯  9月6日本网报道了巴中市巴州区一小学300多名学生无教室上课,学校房屋被外租后,引起社会的广泛关注。6日晚上22时许,巴州区第七小学对外发表致歉信。今(7)日,记者从巴州区委宣传部获悉,针对巴州区第七小学五年级近300名学生开学后无教室上课一事,经过市、区主管部门积极出面协商解决,该校已妥善落实了教学场所,目前学生已经正常开课;关于“原学校外租开宾馆”一事,相关部门正展开全面调查,如有违纪违法行为,将严肃问责处理。

300学生无教室上课,学校公开致歉

9月6日,本网报道了巴州区一小学近300名学生无教室上课,学校房屋被外租后,引起社会的广泛关注。

9月6日晚上22时许,巴州区第七小学对外发表了致歉信。在该致歉信中写到:“近年来,巴州区城市化进程加快,回风片区人口激增。为缓解小学教育资源紧缺的矛盾,我校于2014年在外租赁教室5间,用于安排四年级学生入学。2015年7月,房东未通知我校将教室另租他人,学校另租场地后因装修不及时造成五年级学生(原四年级学生)不能按时行课。经市、区主管部门积极出面协商解决,决定将五年级学生整体搬至回风片区教师进修学校就读,原安排教师不变。 因我校开学工作准备不足给学生及家长带来的不便,期望得到你们的谅解,我校将认真反思,确保不再发生类似事件。”

 学生已经正常开课

9月7日,记者来到了七小五年级同学们的新教室--巴州区教师进修校。记者在现场看到,原有的五年级四个班被安排在了教学楼第二层的4个教室,同学们正在教室里上课。

据学生家长杜怀正介绍,他的孩子在五年级1班念书,昨天晚上接到老师的电话,他们当天晚上就赶到了新教室。“教室感觉还是不错的,只要孩子能有个好的环境念书,我们做家长的就安心了。”

据学校方面介绍,目前五年级共295名学生已经正常行课,原安排的教师也不会改变。

教育局:“学校房屋外租开宾馆”,已展开调查

9月7日下午14时30分,巴州区教科体局局长李枰德接受了本网记者的采访。

李枰德表示,在媒体报道后,教科体局及时向上级部门做了情况汇报,并于昨晚决定将五年级学生整体搬至巴州区教师进修学校就读,学生目前已经正常行课。

据李枰德介绍,随着城市化进程加快,巴州区回风片区人口激增,加之整个回风片区只有巴州区第七小学一所公办学校,学生人数已经超过了原有教学容量。针对这一问题,相关部门和教科体局已经在今年3月份计划将进修校的教学资源用于应急解决学生上学难的问题。下一步,将考虑设置七小进修校教学点或巴州区进修校附属小学(暂定名),以实现生源分流,确实解决回风片区上学问题。

关于“学校房屋外租开宾馆”一事,李枰德介绍说,学校目前外租房屋以前是用于教学办公和杂物储存所用,2010年学校方面将该房屋租给了他人。由于房屋当时外租时他并非教育局长,对相关情况还不是很知情。同时他表示,目前相关部门已经展开了全面调查,如有违纪违法行为,将严肃问责处理。

原标题:巴州区300小学生无教室上课:校方道歉 已正常上课

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐