全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

全国志愿者将统一编号 志愿服务信息统一记录

2015-09-14 14:27   来源: 新京报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

新京报快讯  全国各级各类志愿服务信息将逐渐统一规则,国家将为全国的志愿者统一编号。今天上午,据民政部消息,由中央文明办、民政部和共青团中央组织有关单位制定的《志愿服务信息系统基本规范》(下称《基本规范》),作为行业标准日前已批准发布。

相关负责人介绍,《基本规范》是我国志愿服务信息化建设领域第一个全国性行业标准,将志愿服务过程中涉及的志愿者、志愿团体、志愿服务项目、培训、表彰奖励、志愿服务时间、评价投诉、志愿服务证书等整合在信息系统中。

值得注意的是,《基本规范》要求在全国层面为志愿者统一编号。统一编号由18位数字编码组成即AABBCCDDDEEEEEEEEE:AABBCC代表志愿者居住区域编码前六位,DDD代表志愿服务信息系统ID编码,EEEEEEEEE代表不重复随机数字。

“志愿者被赋予国家统一编号,会增强个人荣誉感和归属感,激发公众参与志愿服务热情。”相关负责人表示,建立统一编号后,将可以打破不同信息规则产生的数据共享障碍,未来,同一志愿者在不同系统间志愿服务记录将可实现转移接续。

原标题:全国志愿者将统一编号 志愿服务信息统一记录

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐