全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

“致远舰”考古工作结束 武器配备完整展现

2015-10-07 09:44   来源: 中国广播网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

央广网丹东10月7日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,由于气候变冷、水下能见度降低等原因,今年的致远舰探捞考古调查工作将在昨天宣告结束。

经过近两个月的水下考古调查,国家文物局水下文化遗产保护中心“丹东一号”沉船发掘队,发现了甲午海战沉船致远舰中舷窗、炮弹等一些重要文物,打捞出水的沉船相关文物种类有60多种,数量有100多件。

近日,随着一枚152毫米副炮炮弹等水下文物的陆续出水,并结合之前的发现,致远舰的武器配备已经完整展现,一段悲壮的历史也重见天日。

原标题:今年对“致远舰”考古工作宣告结束 武器配备完整展现

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐