全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

第十二届成都美食节颁奖典礼昨日举行

2015-10-07 09:47   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

为期七天的成都美食节不仅给市民和游客带来了畅快的味觉享受和满满的幸福感,还在活动第六天给来自各地的好吃嘴儿们带来了一份重量级的美食情报。昨日,以“美食传天下—享世界美食 为成都点赞”为主题的第十二届成都美食节各赛事活动颁奖典礼在美食节主会场(非遗博览园)举行,在众多“食客”的见证下,典礼颁布了“拜托了回锅肉”“民间美食评选”和“那些年馋过的小吃”三项大奖,为来自全国乃至世界各地的“食客们”贡献了一份可靠可信的美食菜单。

据悉,本届美食节各奖项评选均开通网络投票,把奖项颁给谁,绝大程度上是广大“吃货”网友的意见。记者从典礼现场了解到,今年成都美食节经典川菜大比拼之“拜托了回锅肉”总决赛就经过了网络海选、微信投票,同时经过现场比拼和成都各大餐饮掌门人及近万名热心的成都好吃嘴倾情参与,最终角逐出“经典川菜之回锅肉”最佳传承奖、最佳创新奖和最佳人气奖。

“民间美食评选”则采用全网络投票的方式决出,据活动主办方介绍,通过带领众多美食爱好者走遍宽窄巷子、建设路、人民公园、盐市口、万象城和环球中心等美食地标街区现场试吃,并最终通过微信投票页面超过20万粉丝参与,8万人网络投票,在川菜(小吃)、火锅、串串、烧烤和面食五大品类中各决出优胜奖两名,推出了2015年度成都十大民间美食。此外,颁奖典礼现场颁布的“那些年馋过的小吃”奖项也是通过官方微信,经数千网友投票选出。

本报记者 尹婷婷 程怡欣

实习记者 温珙竹 摄影 谢明刚

原标题:重量级美食“情报”发布

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐