全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

“重阳节,我想对您说”视频引热议 市民忆温情念感恩

2015-10-21 17:24   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰



成都全搜索新闻网(记者 杨金祝)10月21日报道  你知道长辈的生日吗?你知道长辈今年多少岁了吗?你知道长辈最喜欢的一道菜吗?你记得上一次见到他们是什么时候吗?

......

当这些简单的问题摆在我们面前,我们却很难坚定地说出那个正确答案。不知道、不确定、没在意,太多的问号在我们心间萦绕,可我们就是说不出那个简单的答案。我们每天忙着各种各样的事情,却没时间来留意这些细节。

而他们,子女们的生日比自己的生日都记得清楚,子女们最喜欢的那道菜早就如数家珍。我们心里其实很清楚长辈们对我们的关心与照顾,可我们就连句谢谢也很少说口。

重阳节来临之即,成都文明网联合成都全搜索新闻网录制公益短片《重阳节,我想对您说》,号召大家拿出时间陪长辈们聊会天,给不在身边的长辈打个电话,拉拉家常,说说最近发生的事。

在视频中,几位来自成都高校和公司的年轻人接受主持人访问。被问及长辈的生日、年龄、喜欢吃什么菜这些看似很简单问题时,他们很尴尬,基本不知道正确答案,回答得都模棱两可。在视频的最后一个环节,出现了令人意想不到的情况。当主持人让受访者给长辈们打个电话时,有人说着说着满眼通红,有人在电话中给远方的长辈唱歌,唱着唱着就哭了。

这段只有3分39秒的视频在重阳节当日在网上公布后,立即引来热议和疯狂转发。家在上海在成都工作的王女士说:“当看到那个女孩唱歌的时候,我眼泪忍不住流,我一向泪点蛮高的却怎么也忍不住。”不少市民表示看了视频后感慨很多。“那几个问题,我也回答不上。太惭愧了。父母为我们付出很多,我们为他们做的太少了。”来蓉工作的南宁小伙张先生说到。记者随机街访的几位市民都表示,晚上要给自己的长辈们打电话送去重阳节的祝福。

重阳节是我国的传统节日,又叫“老人节”。设定这个节日,不仅仅是登高、赏菊、吃重阳糕,更是对关爱长辈的呼吁和倡导。他们需要的也许并不是你的钱物、礼品,而只是你一声深情的问候。正如视频所说的那样,他们要的并不多,要的只是你的关心!

多关心身边的长辈们,他们需要我们的陪伴!

原标题:“重阳节,我想对您说”视频引热议 市民忆温情念感恩

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐