全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

大竹老人乘公交被要求为背篼买票 驾驶员待岗学习

2015-10-24 18:30   来源: 四川新闻网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

四川新闻网达州10月24日讯 大竹县一位七旬老人背着背篓乘坐公交车,公交车司机以‘老人乘车免票,但背篓要买票’为由要老人为背篓买票,但公交车上一位乘客见状因“背篓是否在收费的货物尺寸范围内”与司机发生矛盾。”近日,四川新闻网在报道《老人乘公交被要求为背篼买票》一文后引发多方关注。10月24日,四川新闻网记者从大竹县交通运输局获悉,由大竹县公路运输管理所主要领导亲自安排部署,分管领导带领出租公交办执法人员已调查清楚该事件。

通过全面调查,发现在10月6日13时许,大竹县4路公交车上,一名七旬老人背了一个背篼,该车司机发现后以行李体积超过0.1立方米为由,要求老年人买货物票1元,而该车上一乘客就与驾驶员理论,导致口角和抓扯。经北区派出所民警的调解达成协议,双方互相道歉,双方的医药费自理,由司机赔偿乘客衣服70元。

根据道路运输相关法律法规规定,同时结合大竹县《公交车乘坐规则》第六条“乘客上车后应主动投币购票,每位乘客携带行李物品总重量超过15千克、体积超过0.1立方米的,应当购买行李票”和国家《汽车旅客运输规则》第五章第五十七条“旅客自行携带看管的物品超过规定重量和体积的为自理行包,按行包计费,如占用座位,须按实购买车票”的规定,老年人的背篼尺寸(0.8*0.4*0.4)体积为0.128立方米已经超过规定尺寸,应该交费(车票)。

针对此次“老人乘公交被要求为背篼买票”事件,大竹县公路运输管理所决定立即对该公交车的所属运输公司:大竹县汽车运输公司的经理进行诫勉谈话;责令大竹县汽车运输公司立即对当事驾驶员进行待岗学习并严肃处理;责令大竹县汽车运输公司限期整改,进一步加强驾驶员、售票员职业道德及服务质量等的学习和培训;安排部署对客运车辆(出租车、公交车)的服务质量等开展一次为期两个月的专项整顿行动。

 

原标题:大竹老人乘公交被要求为背篼买票 驾驶员待岗学习

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐