全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

菲律宾机场安检人员往旅客行李里放子弹勒索

2015-11-02 15:01   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

中新网11月2日电 据外媒2日报道,菲律宾马尼拉国际机场一再传出安检人员在旅客行李内放入子弹,栽赃嫁祸及敲诈旅客的丑闻;菲律宾总统府10月31日表示,总统阿基诺已下令彻查此事。

菲律宾总统府发言人陈显达说,阿基诺已亲自下令展开全面调查,而交通部同时将在机场特定区域内安装闭路电视,加强对来往人员和活动的监控。

陈显达也提醒公众,在机场时要时刻留意自己的行李,并强调当局正在着手解决问题。“我们要向公众保证,我们会确保每个人的安全,让大家免于恐惧。”

今年9月,有两名旅客投诉遭马尼拉国际机场安检人员栽赃嫁祸,在检查他们的行李时,把一早准备好的子弹放入行李中,再要求他们花钱消灾。马尼拉国际机场管理局当时承诺会妥善处理事件,以确保旅客安全。

言犹在耳,10月25日却再度传出两起类似事件。一名准备到香港工作的56岁菲律宾女子和一名33岁日本游客,分别在马尼拉国际机场被安检人员从行李里搜出子弹而遭羁押。

菲民众斥为“国耻”

有消息指出,一些安检人员蓄意在旅客行李里放置一两枚子弹,然后以查出子弹为由把旅客交给有关当局处理,再强迫旅客花钱了事。甚至有传闻说,有犯罪团伙在机场专门以这种手段诈骗旅客钱财。

马尼拉国际机场接二连三爆出以子弹栽赃勒索旅客的丑闻后,菲律宾民众议论纷纷,社交媒体上也是一片挞伐,一些人痛斥这是“国耻”。

据了解,许多旅客为求自保,用胶带将行李层层严密打包,深怕被人放入子弹而惹上麻烦。

菲律宾多名国会议员为此公开要求当局整顿安检人员,严惩害群之马。菲律宾交通部还公布一系列热线电话和联系方式,呼吁旅客举报任何可疑行为。

原标题:菲律宾机场安检人员往旅客行李里放子弹勒索

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐