全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

父母拿不出2万多元报名冬令营 14岁学生吞药自杀

2015-12-09 07:34   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

为了面子

在父亲看来,儿子比较喜欢夸口,可能是在同学面前说了要去参加冬令营,但最后没有参加成,觉得伤了面子。

学会排解

心理专家认为,青春期的孩子,要有排解情绪受挫的技巧,多和朋友、老师、家长进行交流,并通过体育锻炼,将心中的不愉快通过另外的渠道发泄、转移。

12月8日下午,14岁的小董与舅舅走出遂宁中心医院河东分院。5天前,学校老师告诉小董,学校要组织冬令营赴美国体验西方文化、生活,需交费2万多元。小董就向老师报了名,并告诉了父母自己的想法。而2万多的费用对父母来说可不少,父亲拒绝了小董的要求。小董返回学校后,自认为受到了同学的嘲笑,便吞下了一整盒阿莫西林。随后,学校立即将其送到当地医院进行抢救,所幸抢救及时,小董目前已脱离生命危险。

遭拒绝 报名参加赴美冬令营父亲称拿不出2万元钱

12月3日,遂宁某校初二学生小董的班主任告诉大家,学校将在寒假期间举办冬令营活动,采取自愿报名的原则,选取20名学生赴美国进行10天的交流,感受西方文化和当地生活。

14岁的小董是班上的干部,听到班主任说学校要组织冬令营后,便向班主任表达了自己想去的意愿。当天下午,小董将自己的想法通过QQ告诉了母亲。

5日晚,小董又将想去美国的愿望告诉父亲。“我们家里收入不高,就没有同意儿子的要求。”董先生说,他在一家单位后勤部门上班,每个月仅有2600元的收入,而妻子又没有工作。除去开销,每年能攒下来的仅有1万多元。

据董先生介绍,学校组织的冬令营活动,10天时间就需要2万多元,家里根本拿不出这么多钱来,便拒绝了儿子去美国的要求。

遭“嘲笑” 同学说了一些玩笑话他吞下一整盒阿莫西林

6日早上,小董返回学校。班上的同学得知小董的父母没有同意他参加冬令营后,便在小董的面前说了一些俏皮的话。小董认为同学是在嘲笑他,心里十分难受。

当天下午,小董在校医务室买了一盒阿莫西林,并在上晚自习前,将其吞下。“一共吞下了50颗,身体根本受不了。”小董的同桌看到他出现异常后,立即将这一情况告诉了班主任。学校立即将小董送到医院,所幸抢救及时,小董转危为安。

当天晚上,董先生接到学校的电话后,立即赶到医院,面对刚从死亡线上抢救过来的儿子,董先生心里十分难受。

董先生告诉记者,儿子十分好强,当年为了让儿子有一个好的学习环境,他们舍弃了家门口的学校,选择这所高价学校。去年夏天,他们给孩子报了去北京的夏令营,“当时想让他见一下外面的世界,没想到这次又提出到美国的要求。”这次的要求没有得到满足,孩子就做了这样的傻事。

原标题:父母拿不出2万多元报名冬令营14岁学生竟吞药自杀

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐