全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

德阳一大学男生宿舍里抄写出110米书法长卷

2015-12-17 12:24   来源: 四川在线   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

作品在跑道上铺展开。刘俊宏 摄

四川在线消息 近日,位于德阳的四川建筑职业技术学院又“火”了。该校一男生在宿舍耗时26小时抄写出《四库全书》经部之周易,书法长卷长达110米,引得不少网友点赞。

废寝忘食 26小时书写110米长卷

12月16日,在四川建筑职业技术学院西区操场上,记者见到了就读建筑法律事务专业的大一学生张洪源,他将抄录的书法铺在跑道上,全部展开后长达110米左右,每一列大约三四个字。他告诉记者,用来书写长卷的宣纸,也是特别定制的。

张洪源的室友陈鹏告诉记者:“他这次的书法让我们觉得很震撼,特别是他高度的专注力,废寝忘食,让人十分佩服。”

对待室友的惊叹,张洪源却格外平静。“一开始书写就好像感觉不到饿和困,全身心投入其中。这次使用的字体偏向行草,其中带了一点个人风格。”

据悉,除了书法外,张洪源还喜欢钓鱼、下棋、画画、弹古琴等,“中国传统文化一直特别吸引我,所以抄写都会选择古文经典。”

原标题:110米!德阳一大学男生宿舍里抄写出书法长卷

上一页 1 23下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐