全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

全省党员学习廉洁自律准则和党纪处分条例知识竞赛试题出炉(2)

2015-12-23 11:39   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

一、单项选择

1.《中国共产党廉洁自律准则》的施行日期为____。()

A 2015年10月12日 B 2015年10月18日 C 2016年1月1日

2.《中国共产党廉洁自律准则》对全体党员和各级党员领导干部提出了____的总要求。()

A “三个必须”    B “四个必须”    C “五个必须”

3.《中国共产党廉洁自律准则》对全体党员提出了____条廉洁自律规范。()

A 3  B 4   C 5

4.《中国共产党廉洁自律准则》要求党员领导干部廉洁修身,____。()

A 自觉维护人民根本利益

B 自觉保持人民公仆本色

C 自觉提升思想道德境界

5.《中国共产党廉洁自律准则》要求党员领导干部廉洁用权,____。()

A 自觉维护人民根本利益

B 自觉保持人民公仆本色

C 自觉提升思想道德境界

6 .《中国共产党廉洁自律准则》要求党员领导干部____,自觉保持人民公仆本色。()

A 廉洁用权   B 廉洁从政  C 廉洁修身

7.《中国共产党廉洁自律准则》要求党员领导干部____,自觉带头树立良好家风。()

A 廉洁齐家  B 廉洁修身  C 廉洁用权

8.《中国共产党廉洁自律准则》分为两部分:一是党员廉洁自律规范;二是_____。 ()

A 领导廉洁从政规范

B 领导干部廉洁自律规范

C 党员领导干部廉洁自律规范

9.《中国共产党纪律处分条例》的印发日期为____。()

A 2015年10月12日 B 2015年10月18日 C 2016年1月1日

10.____是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。()

A 中国共产党章程

B 中国共产党廉洁自律准则

C 中国共产党纪律处分条例

11.对违犯党纪的党组织和党员必须严肃、____执行纪律,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员。()

A 公平  B 公正  C 公开

12.党的各级代表大会的代表受到留党察看以上(含留党察看)处分的,党组织应当____其代表资格。()

A 保留  B 中止  C 终止

13.党员受到严重警告处分的,____内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。()

A 一年    B 一年半     C 二年 

14.受到留党察看处分的党员,恢复党员权利后____内,不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。()

A 六个月   B 一年    C 二年 

15.党员受到留党察看处分,其党内职务____。()

A 自然撤销    B 暂时保留    C 视情况而定

16.故意违纪受处分后又因故意违纪应当受到党纪处分的,应当____处分。()

A 加重    B 从重    C 从重或加重

17.党员违纪受到党纪处分后,又被发现其受处分前的违纪行为应当受到党纪处分的,应当___处分。()

A 从重   B 不变   C 加重

18.一人有《中国共产党纪律处分条例》规定的两种以上(含两种)应当受到党纪处分的违纪行为,应当____。()

A 合并处理    B 分别处理    C 并案处理

19.一个违纪行为同时触犯《中国共产党纪律处分条例》两个以上(含两个)条款的,依照____的条款定性处理。()

A 处分较重    B 处分较轻    C 自由裁量

20.预备党员违犯党纪,情节较轻,____。()

A 应当取消其预备党员资格 

B 给予警告处分

C 可以保留预备党员资格,党组织应当对其批评教育或者延长预备期。

21.党组织在纪律审查中发现党员有其他违法行为,影响党的形象,____,应当视情节轻重给予党纪处分。()

A 损害党、国家和人民利益的

B 影响国家利益的

C 影响人民利益的

22.党员受到党纪追究,需要给予行政处分或者其他纪律处分的,应当向有关机关或者组织____。()

A 提出建议    B 下达命令    C 作出指示

23.党员被依法逮捕的,党组织应当按照管理权限____其表决权、选举权和被选举权等党员权利。()

A 中止    B 终止    C 保留

24.党员或者党员领导干部在其职责范围内,不履行或者不正确履行自己的职责,对造成的损失或者后果起决定性作用的,应当负____。()

A 直接责任    B 主要领导责任    C 重要领导责任

25.党员领导干部在其职责范围内,对直接主管的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果负直接领导责任的,应当负____。()

A 主要领导责任    B 直接领导责任    C 重要领导责任

26.党员领导干部在其职责范围内,对应管的工作或者参与决定的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果负次要领导责任的,应当负____。()

A 重要领导责任    B 直接责任    C 次要领导责任

27.计算经济损失主要计算____经济损失。()

A 直接    B 间接    C 所有

28.对于违纪行为所获得的____,应当收缴或者责令退赔。()

A 经济利益    B 政治利益    C 其他利益

29.党纪处分决定作出后,应当在____内向受处分党员所在党的基层组织中的全体党员及其本人宣布。(  )

A 一个月    B 二个月    C 六个月

30.组织、参加旨在反对党的领导、反对社会主义制度或者敌视政府等组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予____处分。()

A 开除党籍    B 留党察看    C 撤销党内职务

31.在党内组织秘密集团或者组织其他分裂党的活动,违反了党的____。()

A 政治纪律    B 组织纪律    C 工作纪律

32.组织、参加____组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。()

A 会道门或者邪教    B 老乡会    C 校友会

33.在国(境)外、外国驻华使(领)馆申请政治避难,或者违纪后逃往国(境)外、外国驻华使(领)馆的,给予____处分。()

A 留党察看    B 撤销党内职务    C 开除党籍

34.对抗组织审查,违反了党的____。()

A 政治纪律    B 组织纪律    C 廉洁纪律

35.违反民主集中制原则,拒不执行或者擅自改变党组织作出的重大决定,或者违反____,个人或者少数人决定重大问题的,给予警告或者严重警告处分。()

A 议事规则    B行政监察法    C 行政诉讼法

36.下级党组织拒不执行或者擅自改变上级党组织决定,违反了党的____。()

A 政治纪律    B 组织纪律    C 工作纪律

37.驻外机构或者临时出国(境)团(组)中的党员,脱离组织出走时间不满____又自动回归的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。()

A 三个月    B 六个月    C 一年

38.拒不执行党组织的分配、调动、交流等决定的,给予警告、严重警告或者____处分。()

A 开除党籍    B 留党察看    C 撤销党内职务

39.驻外机构或者临时出国(境)团(组)中的党员擅自脱离组织,或者从事____等工作的党员违反有关规定同国(境)外机构、人员联系和交往的,给予警告、严重警告或者撤销党内职务处分。()

A 外事、机要、军事  B 经济、学术、机要  C 学术、外事、军事

40.利用职权或者职务上的影响,违反有关规定占用公物归个人使用,时间超过___,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。 ()

A 三个月    B 六个月   C 一年

41.在操办婚丧喜庆事宜中,借机敛财或者有其他侵犯国家、集体和人民利益行为的,依照有关规定___处分,直至开除党籍。()

A 加重        B 从重      C 从重或者加重

42.克扣群众财物,或者违反有关规定拖欠群众钱款,违反了党的____。()

A 工作纪律   B 组织纪律    C 群众纪律 

43.严重违反社会公德、家庭美德,违反了党的____。()

A 生活纪律   B 组织纪律    C 群众纪律 

上一页 1 234下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐