全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

英国预测2016年全球气温或将再度打破高温记录

2016-02-01 12:54   来源: 环球网   编辑: 何雷   责任编辑: 马兰

据香港《文汇报》2月1日报道,英国气象局预测,随着温室气体排放速度增加,加上厄尔尼诺现象,全球气温2016年会继续上升,并有可能打破2015年创下的纪录,成为有史以来最热的一年。到了2017年,随着厄尔尼诺现象消退及“拉尼娜”现象出现,天气会短暂转凉,但此后的2018至2020年,全球气温会“重拾升轨”。

据报道,英国气象局2015年翻新短期气候预测系统,本周将首度发布气候预测报告。报道指,本轮厄尔尼诺现象即将进入高峰期,但由于伴随而至的全球升温一般会滞后几个月,因此2016年或较2015年更热。气象局长期预测专家史密斯指,由于海洋温度等其他变量难以量度,不能准确预测2018至2020年会较现时热多少,但整体趋势无疑是越来越热。

报道称,有意见认为,2015年成为史上最热年份纯粹是由于厄尔尼诺现象所导致,与碳排放无关。不过,史密斯反驳表示,对上一轮最严重的厄尔尼诺现象是1997至1998年,但全球温度升幅低于2015年,原因是当时温室气体浓度低于现在。环球网综合报道

原标题:英国预测2016年全球气温或将再度打破高温记录

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐