全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都铁路局昨日发送旅客超90万人 创单日最高记录

2016-02-14 10:53   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

四川新闻网成都2月14日讯  昨(13)日是2016年全国春运的第21天,也是春节黄金周的最后一天,四川新闻网记者从成都铁路局获悉,昨(13)日成都铁路局共发送旅客94万人,创下单日旅客发送的最高记录。同时,2016年春运短途旅客发送也达到了1000万人。

截止到2月13日18时,成都局2016年春运累计发送旅客1310余万人,其中四川省714万人、重庆市319万人、贵州省272万人、云南昭通地区9万人,同比增加约223万人,其中短途旅客达到1005万人。2月13日当天,成都局发送旅客94.23万人,同比增加18万人,创下了成都铁路局历年单日发送旅客的最高纪录。

随着春节的结束,成都局也迎来了外出务工、学生返校和商务出行的叠加客流,从2月14日至22日,从成都、重庆、贵阳三地始发去往北京、华东、华南、福建厦门等方向的长途动车组车票全部售罄,同方向的普速旅客列车车票基本售完,仅有部分加开列车还有余票。相比节前管内客流高峰来说,节后的管内客流相对平稳,除成昆线客流相对较大运能较紧张外,2月14日至22日,四川、重庆境内的短途动车组仍有大量余票。2月22日随着寒假的结束,预计成渝地区、成达、绵成乐将迎来学生返校出行高峰。

原标题:成都铁路局昨日发送旅客超90万人 创单日最高记录

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐