全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

加快机场扩能改造 助力成都建设国际化大都市

2016-04-16 07:47   来源: 成都日报   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

推进成都以建设国家中心城市和西部经济中心、科技中心、对外交往中心及综合交通枢纽为目标,加快建设国家级国际航空枢纽和国际化大都市,更好地满足航空业务量快速增长的需要,成都双流国际机场正在加快实施扩能改造项目。昨日,市委副书记、市长唐良智率队前往成都双流国际机场,就机场扩能改造工作进行现场调研。

唐良智先后实地调研了机场飞行区扩能改造项目进展情况和机场T1航站楼国际区域提升改造情况。

在工作推进会上,唐良智对各相关部门和单位主动作为、积极协调,全力为推进扩能改造项目所做的工作表示肯定。他指出,机场在经济社会发展、人民生活中的地位和作用越来越重要,是一个城市的重要形象和标志。目前双流机场旅客吞吐量居全国第四,已趋于饱和状态,要加快推进扩能改造项目建设,进一步提升机场运力和综合服务水平,助力成都加快建设国家中心城市和国际化大都市,为全省由经济大省向经济强省跨越提供良好的品质功能保障。

唐良智强调,各相关部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,倒排工期,挂图作战,加快推进项目建设;要加强协调配合,做好服务保障,切实为机场扩能改造项目建设提供良好环境;要做好机场周边道路快速化改造、航空港片区路网优化、公共交通配套等相关工作,为机场扩能改造和功能提升营造良好交通环境;要着力抓好G20财长会议相关保障工作、筹办好世界航线发展大会,展示成都良好的城市形象;要加快推进天府国际机场建设工作,着力构建“一市两场、国际多直达、国内强覆盖”的航空运输体系。

副市长刘守成,市政府秘书长张正红参加调研。

(记者 钟文) 

原标题:加快机场扩能改造 助力成都建设国际化大都市

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐