全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

少拿1道题 成都七中学子照样斩获国际奥赛金牌

2016-07-25 07:02   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 史建婷

茅傲岳获奖后留影

昨日下午,在越南举行的第27届国际生物学奥林匹克(IBO)战绩出炉。成都七中学子茅傲岳以全世界第六的综合排名,斩获奥赛金牌。在采访中,成都商报记者获悉在比赛时,还有一个小插曲,这名金牌得主竟然未能拿到竞赛的完整题目。

茅傲岳说:“竞赛时,老师把完整的竞赛题目翻译好交给越南工作人员后,对方出了一点纰漏:竞赛题目再转给我们时漏掉了一道25分的题目。”但即便未能获得完整题目,茅傲岳说,自己和团队成员仅看到答题卡,推测已知道少给一题,随后,按照经验推断出了该题目的部分答案,最终斩获金牌。

记者从成都七中奥赛生物教练文宗老师处获悉,茅傲岳是成都七中历史上第六名获得生物奥赛国际金牌的学生,目前已被保送北京大学。“要说老师评价,包括茅傲岳在内的六名金牌得主都是很有主见的孩子。而我对茅傲岳印象最深的特点是冷静”。而在比赛后,茅傲岳和自己的中国队友披着五星红旗在现场拍照留念。茅傲岳说,这枚金牌只有一半属于自己,而另外一半则属于父母、老师以及很多帮助过自己的人。

记者 梁梁

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐