全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

德阳到成都有望开跑磁悬浮 成都北延线力争9月开工

2016-08-05 12:14   来源: 四川在线   编辑: 粱巍   责任编辑: 史建婷

8月5日,有媒体报道,成都即将打造的首条磁悬浮列车试验线已确定运行路线:成都到德阳,正在进行可行性研究。记者第一时间联系德阳市发改委、德阳市交通局,得知磁悬浮列车试验线主要由成都方面进行主导,德阳也曾开会研究过。

此外,以成都天府广场为轴心,向北经人民北路,下穿成都火车北站延伸至德阳主城区的北延线项目,正在进行各方对接协调,将力争9月开工。今年初,德阳市委将“成德同城化”列为全市两个“一号工程”之一,包括北延线、正在进行可行性研究的磁悬浮列车试验线将更进一步加快成德融合。届时,德阳将成为首个以磁悬浮与成都连结的城市。

原标题:德阳到成都有望开跑磁悬浮 成都北延线力争9月开工

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐