全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

巴西再通过总统弹劾案 罗塞夫将接受最终判决

2016-08-10 19:54   来源: 新华网   编辑: 唐欢   责任编辑: 史建婷

新华社巴西利亚8月10日电 巴西参议院10日凌晨进行了针对总统罗塞夫弹劾案的第二轮投票,以多数票通过特别委员会(特委会)经修改后的弹劾报告。罗塞夫将在本月底接受参议院的最终表决。

特委会的报告认为,罗塞夫领导的政府存在严重财政违法,而罗塞夫作为总统则犯下渎职罪。参议院全体议员在经过17小时激烈辩论后,最终以59票赞成、21票反对通过了报告。参议长雷南·卡列罗斯没有参与投票。

5月12日,巴西参议院全体会议在首轮投票中通过对罗塞夫总统弹劾案,罗塞夫随即被强制暂时停职,副总统特梅尔出任代总统。随后,弹劾案进入预审阶段,特委会在总统自我辩护后对弹劾报告进行了修改,并提交参议院进行第二轮全体投票。通过后,参议院还将于8月底在联邦最高法院主持下举行最终表决,如果三分之二以上议员认为总统“有罪”,罗塞夫将被罢黜,特梅尔则将正式出任总统至本届任期结束。

原标题:巴西参议院第二轮投票通过总统弹劾报告

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐