全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

印度部分地区遭遇强降雨至少27人死亡

2016-08-21 18:59   来源: 新华网   编辑: 申海娟   责任编辑: 史建婷

新华社新德里8月21日电 印度官员21日说,受持续降雨影响,印度中央邦、拉贾斯坦邦及北阿坎德邦发生洪灾,造成至少27人死亡,上万人受灾。

8月19日夜间以来,受短时强降雨影响,中央邦有15人死亡,其中7人死于房屋倒塌;拉贾斯坦邦一座房屋倒塌,夺去5人生命;在北阿坎德邦的保里地区,大雨引发山体滑坡,一座房屋被滚落的山石击中,7人遇难。

印度军方已派多架直升机向灾区空投救灾物资,大批受灾民众也正在被转移到安全地带。

目前,比哈尔邦和北方邦的部分河流也已经超过警戒水位。据当地气象部门预报,未来24小时内,印度中部及北部的强降雨还将持续,灾害应急部门正在严密监视灾情。

印度每年7月进入季风雨季,持续的暴雨和雷电等恶劣气候频发,经常造成严重的人员和财产损失。

(记者白纯)

原标题:印度部分地区遭遇强降雨至少27人死亡

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐