全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

29岁小伙结婚前查出肾衰竭 女友辞职当起“全职护士”(2)

2016-09-07 07:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 史建婷

“家人朋友都没有放弃我,我也不想放弃自己”

梅晓东原在遂宁从事电脑销售工作,每月工资4000元左右,家中还有一位年长的哥哥,目前做些小买卖。自从他生病以来,家里的经济收入就少了一大截,让本不富裕的一家人有些拮据。

为了给儿子治病,父亲梅云决定继续工作。9月6日临近中午,梅云还没有到家,“我的父亲腿痛还没有好,就一瘸一拐地出门做木匠了。”梅晓东告诉记者,他怎么也拦不住固执的父亲,让他心里“十分心酸”,又“十分感动”。

对于母亲蒲碧玉来说,半个月前在华西医院做了肾脏移植的配型,“配型成功,现在一边做透析,一边等待华西那边的肾移植手术。医生告诉我们,移植后还需要长期使用抗排异药物,但为了儿子,更为了姑娘,手术肯定要做。”这几天,女友小何开始找工作了,“自从开始做透析,他的一些指标也稍微稳定了,我想在附近找个工作,一边照顾他,一边挣点医药费。”

上午11点多,梅晓东的好友吕刚也来了。他是抽出上班休息的时间,坐了1个小时的火车特意赶来的,“他辞职前我们是同事,也是哥们,跟他打电话我不敢提他的病,只是给他讲讲冷笑话。单位少了他,真是不习惯。”吕刚告诉记者。

将近12点,梅晓东又要开始做透析了,小何忙碌起来。小小的屋子里,家人和朋友都在一旁,梅晓东告诉记者:“家人朋友都没有放弃我,我也不想放弃自己。”

实习记者 戴佳佳 摄影记者 陶轲

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐