全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

殴打业主的开发商栽了 四记重拳狠治成都中德红谷公司

2016-12-29 07:36   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

■在全市范围内进行通报批评,予以信用记减15分;

■继续关闭“中德·英伦世邦”项目的商品房买卖网络合同签约系统;

■继续暂缓办理成都中德红谷投资有限公司在成都后续项目的预售许可;

■严肃查处项目预售资金使用情况。

12月21日晚,成都高新区雅和南一路中德英伦城邦1栋1楼大厅,20余位业主正在开会,拟对“会所改医院”一事进行维权,突然10余名戴着口罩的男子,手持棍棒混冲了进来,对着他们一阵乱打,致多名业主受伤。此事引发全社会强烈关注,造成了极其恶劣的影响。

昨日,成都市房管局发布《关于对成都中德红谷投资有限公司违规行为处理情况的通报》,认为涉事楼盘的开发企业“成都中德红谷投资有限公司”已多次引发纠纷事件,严重扰乱了我市正常的房地产市场秩序,并给出了扣减信用积分、关闭其旗下另一个项目“中德·英伦世邦”的商品房买卖网络合同签约系统等4条处理措施。

根据此前相关部门的调查,发生殴打业主行为的中德英伦城邦小区,其开发建设单位为成都中德红谷投资有限公司,系该小区商铺的所有权人,同时也是拟开设医院的四川华皓生物科技有限公司的股东,两家公司的法人均为汪某。成都中德红谷投资有限公司在未能充分与持不同意见业主沟通达成一致意见的前提下,向相关部门提出了利用自有商铺开设医院的申请,引发了业主聚集维权。在业主集体维权时,公司职员丁某擅自组织人员,采取非法手段人为关闭了涉事区域的监控设备,冲击、殴打维权业主,侵犯了业主的合法权益,扰乱了我市正常的房地产市场秩序,造成了极其恶劣的社会影响。

“自2016年9月以来,成都中德红谷投资有限公司在开发经营过程中,违反了《成都市商品房预售网上签约暂行规定》等政策法规的规定,多次引发纠纷事件,严重扰乱了我市正常的房地产市场秩序,造成了严重的社会负面影响。”市房管局表示,为进一步规范我市房地产市场秩序,经研究,决定对成都中德红谷投资有限公司作如下处理:一、在全市范围内进行通报批评,予以信用记减15分;二、继续关闭“中德·英伦世邦”项目的商品房买卖网络合同签约系统;三、继续暂缓办理成都中德红谷投资有限公司在成都后续项目的预售许可;四、严肃查处项目预售资金使用情况。

市房管局表示,希望全市房地产开发建设单位引以为鉴,进一步增强法制观念和守法意识,切实做到依法经营、诚信履约,共同维护好我市房地产管理市场秩序。市房管局将会同市发改、工商、建设、规划等相关部门按照《成都市人民政府办公厅关于印发成都市房地产市场秩序专项整治行动方案的通知》(成办函﹝2016﹞158号)的规定,加强房地产市场秩序整治,确保成都市房地产市场平稳健康发展。

一手制造“网传一次性购房60套”事件、搅乱我市房地产市场秩序、殴打维权业主……短短三个月时间内,这是成都中德红谷投资有限公司第二次登上成都市房产管理部门的黑名单。

成都商报此前曾报道,今年9月,这家开发企业就曾因“网传一次性购房60套”事件,在我市引发较大的社会影响,严重影响了我市房地产市场秩序,被市房管局认定为“存在涉嫌散布不实信息、制造市场紧张气氛”等违规行为,并给予了系列重处。

成都商报记者梳理发现,当时市房管局就依据《成都市商品房预售网上签约暂行规定》中的相关条例,对该公司予以立案调查,在调查期间,不仅关闭项目商品房网签、暂停销售,暂缓办理成都中德红谷投资有限公司在成都后续项目的预售许可,还取消了“中德·英伦世邦”项目参加10月3日至10月7日举办的成都市第48届秋季房地产交易会资格。

市工商局还组织执法人员对“中德·英伦世邦”项目的销售接待中心进行现场检查,发现成都中德红谷投资有限公司以及其关联公司成都新元素置业有限公司,在销售宣传过程中分别涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》和《房地产广告发布规定》的相关规定。市工商局随后分别依法对上述两家公司进行了立案查处,依照法律程序对上述两家公司予以顶格行政处罚。

两个多月后,因为旗下楼盘发生殴打维权业主事件,成都中德红谷投资有限公司再次令自己的名字成为整个房产行业的热词。

成都商报记者 辜波

原标题:殴打业主的开发商栽了! 四记重拳“狠治”成都中德红谷公司

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐