全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

少数艺术成绩特别突出考生 高校可适度降低文化成绩要求

2017-02-08 21:02   来源: 华西都市报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

8日,四川省教育考试院下发《关于做好我省2017年普通高校高水平艺术团、高水平运动队招生工作的通知》,今年我省单独设置高水平艺术团志愿、高水平运动队志愿,并作为测试合格考生符合试点高校录取要求时进行提前投档的依据。对于少数艺术测试成绩特别突出的考生,高校可适度降低文化课成绩录取要求,但不得低于我省本科第一批次录取控制分数线。2017年起高水平运动队试点高校不再为一级(含)以上运动员考生单独组织文化课考试,有关考生需参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试。

高水平艺术团

文化成绩不得低于本一批控制线

填报高水平艺术团志愿的测试合格考生,均可同时填报各批次普通高考志愿。若试点高校对考生填报志愿有特殊要求的,考生还应按高校的要求填报普通高考志愿。

我省根据“阳光高考”平台公示的测试合格考生的高考文化课成绩(不含照顾加分)和所填报的高水平艺术团志愿,在我省本科第一批次录取控制分数线以上、试点高校在我省本科第一批次最终模拟投档线下20分以内(试点高校给予考生的优惠分值),向高校提供档案,由高校审录。对于少数艺术测试成绩特别突出的考生,高校可适度降低文化课成绩录取要求,但不得低于我省本科第一批次录取控制分数线。

按照《通知》要求,高水平艺术团主要招收艺术团首席表演者或对幼功要求高的相关专业项目的艺术团成员,不得招收与艺术团无关的艺术特长生。2018年起,已开设有艺术类专业的试点高校不再单独招收相应专业项目的艺术特长生。

高水平运动队

统一文化考试4月22-23日

2017年普通高校招收高水平运动队,对少数体育测试成绩特别突出、文化成绩可放宽至我省本科第二批次录取控制分数线的65%即可的考生,高校在报送合格考生名单中应予注明。

按照教育部规定,2017年起高水平运动队试点高校不再为一级(含)以上运动员考生单独组织文化课考试,有关考生需参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试。文化课考试科目为语文、数学、政治、英语4科,每科满分为150分,4科满分为600分。考试时间为2017年4月22日至23日。4月10日起,考生可在报名网站下载准考证,根据准考证上的要求,按时参加文化课考试。我省考点设在成都体育学院(地址:四川省成都市武侯区体院路2号)。

原标题:少数艺术成绩特别突出考生 高校可适度降低文化成绩要求

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐