全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

传递榜样力量 争做成都好人 筑牢国家中心城市建设的精神支柱

2017-02-10 07:05   来源: 成都日报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

唐良智会见感动中国2016年度人物梁益建

前晚,感动中国2016年度人物颁奖典礼举行,来自成都市第三人民医院的骨科医生梁益建榜上有名。昨日,市委书记唐良智亲切会见了梁益建,向他表示崇高的敬意。

作为国内首屈一指的极重度脊柱畸形矫正专家,多年来,梁益建亲自主刀挽救了上千个极重度脊柱畸形患者的生命,让患者得到重生。

唐良智说,作为感动中国年度人物之一,你用敢为人先、勇于开拓的创新精神,心系群众、迎难而上的担当精神,大医精诚、孜孜以求的敬业精神,厚德仁医、仁术济人的大爱精神,“用妙手和仁心这两根支架,打开患者的折叠人生”,使“成都声音”在全国又一次唱响。你的一言一行充分体现了社会主义核心价值观,弘扬了社会正能量,是兢兢业业、精益求精的工匠精神的生动体现,是全市各行各业学习的榜样。当前,成都正在奋力建设国家中心城市,持续增进民生福祉,着力建设健康成都、幸福蓉城。这座城市所承载的历史使命,也是我们每一个成都市民所承担的光荣任务。希望你能够珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。同时,相关部门要更好发挥先进典型的引领作用,不断挖掘“善行故事”,传递榜样力量,凝聚思想共识,弘扬社会正气,争做成都好人,筑牢国家中心城市建设的精神支柱。

梁益建表示,获奖不仅仅是一份荣耀,更是一份责任与担当。今后,将一如既往做好本职工作,做好每一台手术,更科学、更好地医治每一位病人。

市委常委、秘书长王波,市委常委、宣传部部长廖仁松参加会见。(记者 钟文)

原标题:传递榜样力量 争做成都好人 筑牢国家中心城市建设的精神支柱

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐