全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

云南两男子突遇野象并遇袭 一人爬树获救一人死亡

2017-02-10 18:26   来源: 新华网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

新华社昆明2月10日电 据云南省西双版纳傣族自治州景洪市政府新闻办10日通报,救援队伍10日2时10分找到遭野象攻击者遗体,经医生现场查看已无生命体征,确认已遇难。

通报称,9日17时31分左右,景洪市景讷乡政府接到贺孔村委会报告,称贺孔村委会大黑山村小组外3公里处毛铺口有2名外来务工人员在橡胶林工作过程中,突遇一头野象并遭到攻击。一人爬上树躲避并拨打电话进行求救,另一人下落不明。

事件发生后,景洪当地迅速启动应急预案,责成景讷乡党委、政府及公安、林业、森林公安等部门深入一线开展人员救治和调查工作。

9日19时40分,一人获救至安全处,经检查未受到野象攻击致伤;据获救者口述,另一人已遭受野象攻击。由于当晚事发区域仍有野象(独象)活动,工作组无法进入事发现场,故申请空中无人机支援开展现场搜救工作。

据通报,10日0时20分,救援工作组在获救人员的协助下,使用无人机对事发地点及周围进行勘察,于2时10分找到遭野象攻击者遗体,经医生现场查看已无生命体征,确认已遇难。

10日6时左右,遇难者家属已经赶回景讷乡贺孔村委会大黑山村小组。后续工作正有序开展中。

亚洲象是中国一级保护动物,在境内主要生活在云南西双版纳、普洱和临沧。

原标题:云南两男子突遇野象并遇袭 一人爬树获救一人死亡

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐