全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

贾康委员:今年经济很可能触底反弹

2017-03-05 10:00   来源: 人民网   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

人民网北京3月4日电 今天,全国政协委员贾康对人民网记者表示,“今年经济很可能触底反弹”。

“我们力求做到这一点。去年一到四季度,数据已经呈现出一个小平台的趋势。这么多的指标向好,表现出亮点。我觉得应该在稳增长的前提下,进一步努力优结构、促改革,来促使2017年出现经济一路下行后的阶段性探底。这样,由‘新’到‘常’就非常有希望了。”

贾康认为,所谓“新常态”,意味着我们本身还处于引领的过程中,到了“常态”,就意味着经济探底完成。“‘常态’就是经济稳住了,市场的信心恢复。对今年的预期有了一个基本共识之后,应该更多的聚焦于怎么提高我们的增长质量 ,靠结构优化支撑一个中高速增长平台。”

贾康强调,“2017年确实是非常关键的一个年度。” (记者朱一梵)

原标题:贾康委员:今年经济很可能触底反弹

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐