全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

真心实意 落实好各项优抚安置政策
满怀真情 做好解困帮扶和关心关爱

2017-03-10 07:10   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,全市退役军人、转业军人代表座谈会在市政府常务会议室召开。市委副书记、市长罗强与14位退役转业军人代表共聚一堂,听取他们对做好新时期退役转业军人服务工作的意见建议,协调解决工作生活中存在的困难和问题。

座谈会上,自主创业军人代表冉启斌、李胜林回顾了各自的创业历程,发出了共同创业的倡议邀请。冯天庆、陈文通、吕全水、李天富等12名退役转业军人代表围绕落实上级优抚安置政策、加大解困帮扶力度等方面踊跃发言。市人社局、市民政局分别就企业军转干部解困政策落实情况和退伍军人优抚安置政策落实情况作了通报。

罗强在认真听取大家发言后,感谢全市退役转业军人为国防事业和经济社会发展所作出的重要贡献。他说,在部队期间,同志们战风沙、斗酷暑、抗严寒、洒血汗,征战四方、无怨无悔;回地方后,大家不退缩、不抱怨、不等不靠,成为推动成都发展进步的一支重要力量。退役转业军人们讲政治、讲大局、讲情义,完全有能力、有条件,更应当继续得到全社会的尊重和关爱,在新的人生旅程中实现新的人生价值、开启新的人生篇章。

罗强强调,退役转业军人始终是全社会的宝贵财富,全市各级各部门要满含深情地做好退役转业军人,特别是“参战参试”退役转业军人的服务工作。要逐一梳理国家对于退役转业军人政策的落实情况,不折不扣地把各项优抚安置政策落实到位,做好宣传解读和解释沟通。要真情实意地关心关爱退役转业军人,解决好贫困退役转业军人家庭在就业、住房、医疗、子女上学等方面的困难,建好用好“退役军人关爱援助专项基金”,广泛开展多层次、常态化的退役转业军人走访慰问。要积极支持退役转业军人创新创业,积极开展职业技能培训和创业培训,研究制定更具针对性的优惠政策和奖励政策,完善服务保障体系,大力塑造先进典型。

同时,希望广大退役转业军人不忘初心、牢记本色,在国家中心城市建设征程中找到自己的“哨位”,齐心协力为实现“两个一百年”奋斗目标再立新功、再创辉煌。

市委常委、市人大常委会副主任、市委政法委书记王忠林,市委常委、成都警备区政委罗相水,市政府秘书长张正红参加座谈。(记者 黄鹏)

原标题:真心实意 落实好各项优抚安置政策 满怀真情 做好解困帮扶和关心关爱

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐