全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

央视315曝日本核污染食品遭热销 奶粉麦片均在列

2017-03-15 22:08   来源: 央视网   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

2016年9月,深圳市市场和质量监督管理委员会市场稽查局的执法人员发现一些跨境电商平台上都在销售来自日本的食品,有奶粉、麦片、大米、 酒类等。网站的商品详情介绍中,这些食品产地一栏仅标明是日本,而没有更为详细的地址。

 不知“原产地”的日本食品

不知“原产地”的日本食品

那么这些食品到底是产自日本的哪里呢?

电商平台1:这个没有具体的显示日本产自哪里,只能看到是在日本那边的产地,您的说这个辐射区可能是网上流传的什么新闻,这个可能每个客户理解都不一样,这个我们也没有办法到上海那边去探测他那边的一个辐射,这就只能看自己考虑。

电商平台2:如果有这个问题我们肯定就下架处理了,不会还在上面销售的,所以这个您放心。

真得像他们说的这样吗?这些食品到底产自日本什么地方呢?

记者在这些电商平台上购买了几款热销的日本食品,后发现,这款和光堂二段婴儿奶粉包装标明产地是日本枥木县!

这款新泻大米则直接标注来自日本的新泻县的鱼沼!

卡乐比水果麦片则只标注了公司注册地址,在保质期下方标注的工厂代码,记者经过查询后发现生产工厂在日本枥木县清源工厂!

这款日本养命酒外包装上产地是东京都!

既然这些产品的包装上都标有详细的产地,为什么销售这些产品的商家却没有标明呢?

2011国家质量监督检验检疫总局发布的《关于进一步加强从日本进口食品农产品检验检疫监管的公告》,原来这些通过网络平台购买的日本食品都在禁止进口的名单之列。

  

不仅是线上,在一些跨境电商的线下体验店里,记者也发现同样来自日本核污染地区的食品。

进口食品超市

商户:这边用的人蛮多的。

记者:日本的是吧?

商记:嗯。

原标题:【315曝光】日本核污染区食品遭热销 奶粉麦片均在列

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐