全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

美国务卿蒂勒森会见安倍晋三 强调朝鲜威胁

2017-03-17 07:36   来源: 央视新闻   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

美国国务卿蒂勒森今天(3月16日)在东京分别与日本首相安倍晋三、外相岸田文雄分别举行会谈。蒂勒森强调,应对朝鲜采取“新的措施”。

蒂勒森与安倍晋三的会谈在16日傍晚进行。双方强调了在朝鲜核问题升级的背景下,美日同盟的重要性。

在稍早前,蒂勒森还与日本外相岸田文雄举行了会谈。会谈中,双方就美国着手把朝鲜再度列为“支持恐怖主义国家”相关事宜进行沟通,并且一致认为,在应对朝鲜问题上,日美韩三国加强合作很重要。

朝鲜曾在1987年大韩航空空难事件后被美国列入“支恐国家”名单。2008年,美国小布什政府根据美朝双方就朝核设施验证问题达成的协议,宣布将朝鲜从“支恐国家”名单中删除。

在与岸田文雄会谈之后的记者会上,蒂勒森表示,应该对朝鲜采取新的措施。

美国国务卿蒂勒森:我认为,重要的是过去20年使朝鲜无核化的外交和其它方面的努力已经失败了,20年来的措施都是失败的。面对不断升级的威胁,很明显,我们需要不同的措施。

岸田文雄表示,双方“决不容忍”朝鲜发展核武器的行为,要求朝鲜停止挑衅并遵守联合国安理会决议。

本月1日,美国媒体报道称,特朗普政府正着手全面审议对朝鲜政策,有分析人士猜测,特朗普政府将在本月内出台前所未有的强硬对朝政策。

根据美国国务院公布的行程,蒂勒森17日将前往韩国访问,并于18日到访中国。

原标题:美国务卿蒂勒森会见安倍晋三 强调朝鲜威胁

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐